Skip to content

КИПР! Почему не Болгария? ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Кипр Болгария Жизнь

Длинная история о том, как в 2008 году мы решали где купить «домик у моря».

А дочитав до конца, узнаете почему мы не пожалели, что съездили тогда в Болгарию.

Во второй части:

…за Ямболом мы наконец выскочили на хайвей и устремились мимо Карнобата в Бургас. Это было серьёзной ошибкой, о которой мы скоро пожалели…

На Варну через Слънчев Бряг

Как всё радужно и солнечно на картинке и как не похоже на зимней дороге, когда на страну обрушился небывалый циклон!
Как всё радужно и солнечно на картинке и как не похоже на зимней дороге, когда на страну обрушился небывалый циклон!

Курортная недвижимость. Беглый взгляд

К большому сожалению, у нас не было времени, заезжать по дороге в курортные городки. Световой день зимой короткий, а нам надо было кровь из носа доехать за день до отеля в Золотых Песках.

Тем не менее, мы проехали мимо большинства комплексов, покупку апартаментов в которых нам так рекламировали ещё в Москве. Видели всё, кроме того, что расположено на первой линии. Но только человек никогда не живший на берегу моря может мечтать поселиться на самом берегу ?.

"Представительское" фото Ахелоя из болгарской Уикипедии
«Представительское» фото Ахелоя из болгарской Уикипедии

Даже поверхностного взгляда было достаточно, чтобы понять: 2/3 апартаментов в комплексах, где предлагали купить «последнюю оставшуюся квартиру«, были без занавесок и отделки! А в 3/4 окон с занавесками не горел свет — зимой там никто не жил…

Некоторые «давно заселённые комплексы» стояли в виде бетонных «скелетов» или без внешней облицовки!

Скандальная стройка на пляже Кабакум в Варне. Фото standartnews
Скандальная стройка на пляже Кабакум в Варне. Фото standartnews

Качество инфраструктуры также настораживало. Вместо супермаркетов и уже привычных для нас моллов, повсеместно торговля шла в «гаражных» ларьках, а кое-где в балаганах из досок, покрытых плёнкой! ?

Фото из блога martinangelov.com/blog/slaveikov
Фото из блога martinangelov.com/blog/slaveikov

Качество дорог также оставляло желать много лучшего.

Напомню: впечатления, относятся к «мёртвому сезону» начала января 2008 года, когда опытные люди и смотрят недвижимость, в которой планируют жить круглый год. Но свидетельства знакомых соотечественников и болгар, живущих на Кипре, но регулярно навещающих Родину, говорят, что хоть теперь и стало лучше, но не на много…

Снова дорога и новые засады ?

Едва мы проехали в.з.Зора, как дорога стала карабкаться на плато, покрытое лесом. Вновь снег и самое страшное — накат! Это была настоящая западня для редко практикующихся в экстремальной езде местных водителей на летней резине, а тем более для гружёных фур. Вот когда мы пожалели, что не свернули в Карнобате. Нам так хотелось к морю!..

Фото monitor.bg
Фото monitor.bg

Совсем скоро за нами выстроился «поезд» из нескольких легковых, водители которых признали во мне специалиста по зимней езде. Тут и там приходилось «с лёту», рискуя встретиться в лоб со встречным, обходить буксующие и сползающие вниз фуры. Во время спусков на вираже очень нервировал идущий за мной с минимальной дистанцией автомобиль. Приходилось думать за себя и «за того парня». Вечерело. Стрелка топливного индикатора неумолимо стремилась к красной зоне.

Расслабиться удалось лишь после Обзора. Но сумерки сменились зимней ночью, когда неосвещённая, покрытая снегом дорога сливается с окружающей местностью, а встречные слепят через обледеневающее лобовое стекло ?.

Варна! «Мы в домике!»

(не реклама)

Однако, «как ни мучилась, а померла». Была уже половина двенадцатого ночи, когда мы через Аспарухов мост въехали наконец в Варну. Но нам предстояло ещё разыскать свой отель. Дважды в темноте проскочив нужный поворот, несколько раз переспросив у неговорящих по-русски или по-английски редких прохожих, мы наконец упёрлись в шлагбаум Ривьера Бич 5*. Охранника в будке не было. Не выключая двигателя, чтобы не заморозить любимую, я, скользя плоскими подошвами кроссовок, съехал вниз к едва освещённому подъезду «отеля года».

Фото с сайта rivierabulgaria.com. Справа от стойки висят дипломы "Отель года" за несколько лет
Фото с сайта rivierabulgaria.com. Справа от стойки висят дипломы «Отель года» за несколько лет

Полусонная администратор никак не мог взять в толк откуда мы в час ночи свалились на её голову. Ещё больше она удивилась, узнав, что гости приехали на машине из Пловдива.

Нашли охранника. Он открыл шлагбаум и показал место на парковке. Совсем немного времени и мы наконец в по-европейски уютном номере. Было холодно, но плотные шторы закрывали панорамные окна в которые бил холодный воздух с моря. По бокам из решёток фанкойла помещение наполняли струи тёплого воздуха…

Фото с сайта rivierabulgaria.com
Фото с сайта rivierabulgaria.com

Бесконечно длинный день! Изматывающая дорога.

Быстро приняв душ, мы моментально «камнем» заснули.

В следующей части читайте рассказ о Варне и Золотых песках, а также первых разочарованиях.

Подписывайтесь и читайте продолжение истории…

Впервые напечатанао 14 января 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к