Skip to content
Кипр Наркотики

Очередной успех кипрской службы по борьбе с наркотиками ΥΚΑΝ (Υπηρεσία Καταπολέμησης Ναρκωτικών)

Удачная охота

Ориентируясь на оперативную информацию, сотрудники ΥΚΑΝ в среду 16 января в Никосии изъяли из криминального оборота 15 килограммов кокаина.

Вначале они задержали 36-летнего греко-киприота с армейской сумкой, в которой обнаружили 14 кг порошка. Затем, поднялись в квартиру откуда мужчина вышел. Дверь не открыли. Пришлось ломать. На балконе обнаружили хозяина квартиры 34-летнего греко-киприота. При допросе на месте, тот признался, что кокаин принадлежит ему, а также указал место в соседнем дворе, куда выбросил ещё один килограммовый пакет с порошком. Весь «товар» мог бы стоить до 1 миллиона евро.

Эмблема Кипрской службы по борьбе с оборотом наркотиков ΥΚΑΝ
Эмблема Кипрской службы по борьбе с оборотом наркотиков ΥΚΑΝ

В ходе обыска на квартирах обоих задержанных были изъяты в качестве вещественных доказательств десять мобильных телефонов, компьютерная техника, систему видеонаблюдения, несколько весов и другого оборудования для фасовки наркотиков, а также 2010 евро.

Системная работа

Несмотря на значительные объёмы изъятого, это далеко не рекордный улов ΥΚΑΝ.

Весной 2015 года арестовали перевозчиков партии в 96 кг. За рулём был 33-летний офицер Национальной гвардии Кипра, который сразу стал сотрудничать со следствием. Его 35-летний напарник оказался менее сговорчивым. В январе 2016 года их приговорили к 16 и 19 годам тюрьмы соответственно.

Пока не побит рекорд лета 2016 года. В контейнере, подготовленном для отправки в Нидерланды было обнаружено 156 кг кокаина стоимостью около 60 миллионов евро. Однако никакой информации о хозяине партии или его аресте в открытых источниках я не обнаружил.

После кризиса 2008-13 годов на Кипре почти 30% молодых людей в возрасте от 21 до 35 лет по-прежнему не имеют работы. Это ли не причина того, что некоторые из них становятся наркоманами, а другие готовы их снабжать зельем?

Не это ли мы наблюдали с начала 90-х в России?

Впервые опубликовано 22 января 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ


Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Герб

Независимость. Реальная и иллюзорная

1 октября Республика Кипр празднует День Независимости Я знаю, что многие читатели канала с интересом узнают факты из древней и совсем недавней истории Кипра. Государственный

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий