Skip to content

Криминальные новости нашего островка

Кипр Криминал

Январь 2019 года

КИПР
♠ Расстрел наркобарона
♥ Дети без надзора
♣ Хакер отключает интернет в Либерии
♦ Чижик-Пыжик из Пафоса
♠ СКОЛЬКО ВЕРЁВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ...
В понедельник 14 января недалеко от центральной больницы Лимассола в своём автомобиле был найден  мёртвым некто Христос Михаил по кличке Ρώσσο
(греч.: "Россия") с несколькими огнестрельными ранениями грудной клетки. (ВИДЕО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ)
Полтора года назад кипрские СМИ смаковали детали задержания этого персонажа. С погоней и выстрелами в воздух. Несмотря на то, что тогда  у него нашли 454 грамма кокаина, через 6 дней он... вышел на свободу!
       На этот раз повезло меньше...
UPD:16 января были задержаны три брата, 16, 19 и 28 лет. Старший уже признался, что выстрелил в Россо из доробовика. Пацаны надеялись на хороший куш, но так психанули, что не забрали у убитого  €4400.
♥ Без надзора
15 января - очередной случай осталения ребёнка без надзора.
В Лимассоле мать забрала 10-летнюю дочь из школы. По дороге вышла из автобуса в районе старого порта, а девочка самостоятельно поехала к школьной подруге. Дети отправились в торговый центр поесть
и поиграть.Позднее девочка пошла домой, но заблудилась и обратилась к прохожим
за помощью. 26-летняя мать арестована. Девочка передана сотрудникам социальных служб...
Совсем недавно, 8 января в Мандрии близ Пафоса полночи с собаками искали 11-летнего подростка. Поссорившись с родителями он ушёл из дома не взяв с собой мобильник.
Не сумевшие его отыскать родители в 11 вечера обратились в специальные службы. До двух часов ночи пожарные (служба К-9 относится к этому подразде-лению) и полицейские искали беглеца, пока не обнаружили его... в спальне. Поиграв с соседом, он через окно вернулся домой.
♣ Либерия без интернета
Суд Лондона приговорил 30-летнего хакера Дэниела Кэйя (Daniel Kaye) к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения.Он был арестован в феврале 2017 года, во время отпуска в Великобритании.
Талант, проживающий на Кипре, создал сеть ботов из без малого миллиона(!)... веб-камер китайского производителя Dahua. Используя Даркнет, хакер принимал заказы на DDOS атаки. За $10 000 он обрушил интернет-сеть основного либерийского провайдера Lonestar. В результате чего с октября 2016 года по февраль 2017 года доходы подвергшейся атаке компании упали с 84 до 17 млн. долларов США.
Накануне ареста с помощью заражённых им камер-ботов атаковали три британских банка: Lloyds, Barclays и Halifax. Но их системы безопасности справились. В суде не удалось доказать причастность Дэниэла Кейя к последним атакам. Однако в Германии он получил срок за нарушение деятельности Deutsche Telekom.
♦ Чижик из Пафоса
В Питере есть скульптур(к)а, посвящённая легендарному Чижику-Пыжику из известной музыкальной шутки. Её автор - Резо Габриадзе. С момента появления в ноябре 1994 года, её уже 7 раз похищали вандалы.
В 2017 году Пафос был провозглашён "Культурной столицей Европы". По этому случаю город украсили некоторым количеством произведений монументального искусства. В частности удивительно лиричной  скульп-турой Йоты Иоанниду (Γιώτα Ιωαννίδου) "Девочка с воробушком".Увы, вандалы 8 января украли птичку, сидевшую на ладони девочки, а на следующий день -  остальных воробушков ?
Впервые нарратив опубликован 20 февраля 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к