Skip to content

НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ

Если используете смартфон, то лучше смотреть на Дзен

Не ходите девки замуж. Оксана и мамин сын
Риски брака с иностранцем и переезда за границу.
Как заложница обстоятельств едва не потеряла дочь и не может теперь вернуться на Родину.
Разведёнка с приплодом
Оксана работала экономистом в большой сырьевой компании. Когда родилась дочь, отноше-ния с мужем разладились. После развода о карьере пришлось забыть. Чтобы больше уделять времени ребёнку, ради гибкого графика, женщина пошла кон-сультантом в сеть по продаже парфюмерии.
Бывший помогал скорее символически. Денег едва хватало на еду и редкое обновление гардероба.
На личную жизнь не было ни сил, ни времени. Редкие ухажёры довольствовались встречами на «нейтральной территории».
Переезд в Германию
На сайте немецкого брачного агентства Оксана зарегистриро-валась без особой надежды на успех. Было несколько писем от граждан Германии. Проблемой для Оксаны был плохой немецкий. А потенциальные женихи не знали английский.
Но однажды ей написал Джон.
Англичанин работал программистом в Германии.
До знакомства с Оксаной он не имел опыта длительных отношений. Жил с мамой. Молодые люди стали общаться в whatsapp. После полугодовой переписки и двух визитов Джона в Россию, женщина решилась на новый брак и переезд заграницу.
Первые звоночки
Джон не хотел, чтобы жена работала - доход позволял. Он сразу предложил удочерить падчерицу. Оксана согласилась, о чём не раз потом пожалела.
Было не просто свыкнуться с новым образом жизни - так сильно он отличался от привычного. 
Дочь, пошла в немецкую школу. После 3-4 месяцев слёз и исте-рик заговорила по-немецки и стала привыкать к новому окру-жению. Дома общались преиму-щественно на английском. Джон, вначале рьяно взявшийся учить русский, быстро остыл.
Свекровь, в силу возраста и хронических недугов, нужда-лась в постоянном уходе.
Из-за вздорного характера женщины сиделки-компаньонки надолго не задерживались. Оксане пришлось часть забот о старухе взять на себя.
Новый переезд
Не прошло и года, как офис компании, где работал Джон, переехал на Кипр. Настоящий космополит за 5 лет он сменил 3 страны. Свекровь, ожидаемо, перемещалась вслед за сыном. На все вопросы жены Джон искренне недоумевал: в чём проблема? 
Для Оксаны всё было сложнее. Дочери едва неставшей немкой, теперь предстояло учить греческий.
Лимассол
Море, мягкий средиземномор-ский климат. Дочь пошла в част-ную школу с преподаванием главных предметов на англий-ском. Греческий всё равно пришлось учить, чтобы в будущем сдать экзамены на аттестат. 
Тяготила роль домохозяйки. Не хватало общения. Статус не позволял легально работать. Оксана стала помогать школь-ному родительскому комитету.
Со свекровью отношения портились день ото дня. Ту раздражало, что невестка часто бывает вне дома и не потакает её капризам. Джон лишь отмахивался: «Не обращай внимания! Она пожилой человек».
Развод
Джон сутками пропадал в офисе и даже дома в мессенджере обсуждал с коллегами текущую работу. Редкий выходной удавалось провести вместе. Но чаще устраивались выезды на природу большой компанией.
За два года брака от былой теплоты в отношениях и новизны впечатлений не осталось и следа.
Участились стычки со свекровью. После очередного скандала, Оксана поставила ультиматум: "Я выходила за тебя, а не за твою маму!"
Слово за слово, брак распался…
Сразу возникло множество проблем. Подошёл срок обнов-ления статуса, но, не имея гражданства Евросоюза, получить его оказалось непросто. Спасибо, знакомые помогли сделать полугодовой пинк-слип без права работы.
Надо отдать должное Джону. Мужчина исправно переводил деньги на содержание падчери-цы. Но этого едва хватало на аренду студии и еду. Приходилось перебиваться нелегальными заработками.
На каникулы летом дочь не выпустили в Россию к бабушке. Джон поставил девочку на стоп-лист. Никакие уговоры и мольбы не помогли. Мужчина пошёл на принцип – так он наказывал бывшую жену.
Жизнь налаживается
Оксана узнала, что в дьюти-фри аэропорта ищут сотрудника со знанием английского, русского и… немецкого языков. Несколько лоукостеров открыли рейсы из городов Германии и Австрии. Направление стало набирать популярность. 
Не найдя никого на острове, компания была готова оформить разрешение на работу иностранцу. Отдельным плюсом оказался опыт работы Оксаны
в парфюмерном ритейле.
После 4 месяцев неопределённости появилась работа и легальный статус.

Впервые нарратив опубликован 28 апреля 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к