Skip to content

Поправки к Конституции, «обнуление» и третий срок президента

Кипр Хроники

Хроники Кипра – 5 июля 2020 года

Президент Кипра дал понять, что не будет баллотироваться на третий срок, хотя изменения в Конституции это допускают. Внедряется новый протокол тестирования на COVID-19 прилетающих на остров

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

5 июля, опять один новый случай коронавируса у беженца. За время пандемии проведено 164944 теста на «COVID-19». Всего выявлено 1003 инфицированных.

Источник: https://excelsior2020.eu/covid-19-web-services

839 человека выздоровело. В клиниках Республики Кипр один пациент, нуждающийся в лечении коронавируса. 134 человек с бессимптомным статусом остаются под наблюдением в самоизоляции.

Источник: сайт Университета Кипра https://covid19.ucy.ac.cy

На Севере острова зафиксирован уже пятый случай инфицирования коронавирусом за последнюю неделю после открытия сообщения с Турцией по воздуху и воде. До этого с 17 апреля не было новых заболевших. Всего за всё время было сделано 40989 тестов и выявлено 113 заболевших, четыре из которых умерли.

В Кирении в срочном порядке до конца года планируют построить новый госпиталь на 160 коек, 34 из которых в отделении интенсивной терапии.

Конституция. «Обнуление». И третий срок президента

Лидеры политических партий Республики Кипр активно обсуждают воскресное интервью Никоса Анастасиадиса газете Η ΚΑΘΗΜΕΡΙΝΗ.

Президент дал понять, что он не планирует баллотироваться в 2023 году. #КИПР.ХРОНИКИ
Президент дал понять, что он не планирует баллотироваться в 2023 году. #кипр.хроники

В декабре 2019 года Парламент Республики Кипр принял закон о поправках к Конституции о том, что никто не может занимать посты президента и вице-президента больше двух раз.

Отказ от третьего срока — «политическое решение» 73-летнего политика. Анастасиадис был впервые избран в 2013 году, затем выиграла выборы 2018 года. А значит, формально, мог бы баллотироваться ещё раз.

Как удешевить тестирование прибывающих туристов

Эпидемиологи Кипра советуют использовать вместо выборочных тестов на прилёте технологию пулинга (от англ. pooling — объединение, суммирование), разработанную в Израиле. Первоначальный тест делается на объединённом биоматериале сразу 5 человек. И только если результат положительный — проводится тестирование всех, кто был в этой пятёрке. Метод уже взят на вооружение эпидемиологами Греции.

Скорее бы уж открыли регулярное авиасообщение с Россией!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой