Skip to content

Фотогалерея: как сейчас выглядят пляжи Кипра без российских и британских туристов, когда вода в море уже достигла +25°C

Кипр Пляжи Море

Хроники Кипра — 6 июля 2020 года

Коронавирус — новый случай у прилетевшего из-за границы. Пляжи острова пустынны — нет туристов из России и Великобритании

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

6 июля. Очередной случай коронавируса у человека прибывшего в субботу из США через Германию. За время пандемии проведено 166203 теста на «COVID-19». Всего выявлено 1004 инфицированных.

Источник: https://excelsior2020.eu/covid-19-web-services Данные за 6.07.2020

839 человек выздоровело. В клиниках Республики Кипр один пациент, нуждающийся в лечении коронавируса. 138 человек с бессимптомным статусом остаются под наблюдением в самоизоляции.

Стоит ли удивляться, что туристический сезон этого года провален? По-прежнему закрыто большинство отелей на побережье. На пляжах небольшое оживление по вечерам и в выходные дни — уставшие от ограничений киприоты собираются большими компаниями и плещутся в воде, как дети. Малышня с криками носится в фонтанах брызг…

Как выглядят пляжи Кипра без российских и британских туристов сейчас

В этом году температура воды в море поднималась медленнее, чем обычно. Но сейчас на большинстве пляжей Республики Кипр она превышает +25°C. Самое время покупать новый купальник, маску и ласты!

Кипр серьёзно готовился к новому сезону. Более 60 пляжей получили право на Голубой флаг. Исторически так сложилось, что большая часть турпотока на остров Афродиты — это отпускники из Великобритании и России. Но прерванное с этими странами в апреле авиасообщение по-прежнему не восстановлено. По самым оптимистичным прогнозам самолёты с британскими и российскими туристами начнут приземляться в аэропортах Ларнаки и Пафоса не раньше 1 августа.

Если вас или ребёнка ужалила медуза

Небольшая фотогалерея покажет, как сейчас выглядит популярный пляж Коралия в пригороде Пафоса Пейе и как он выглядел в это же время год назад:

Снято автором 6 июля 2020 года. Температура воды +26,5°C
А так выглядела кромка пляжа. Приходилось лавировать, чтобы ни на кого не наступить…
Впрочем, в море места хватало всем. Зонтики стояли плотнее и в 4 ряда. Свободные были разве что в последнем
Зато теперь ‘социальная дистанция’ соблюдена с запасом. Часть зонтиков даже не стали устанавливать (видны стойки слева)

По-моему, очень красноречиво. Это трагедия для туристической отрасли острова, трагедия для авиаперевозчиков и тысячи, тысячи разрушенных надежд у людей на отпуск у ласкового Средиземного моря.

Когда же мы вернёмся к привычному образу жизни?

Отливные течения на пляжах Кипра

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой