Skip to content

Фотогалерея: как сейчас выглядят пляжи Кипра без российских и британских туристов, когда вода в море уже достигла +25°C

Кипр Пляжи Море

Хроники Кипра — 6 июля 2020 года

Коронавирус — новый случай у прилетевшего из-за границы. Пляжи острова пустынны — нет туристов из России и Великобритании

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

6 июля. Очередной случай коронавируса у человека прибывшего в субботу из США через Германию. За время пандемии проведено 166203 теста на «COVID-19». Всего выявлено 1004 инфицированных.

Источник: https://excelsior2020.eu/covid-19-web-services Данные за 6.07.2020

839 человек выздоровело. В клиниках Республики Кипр один пациент, нуждающийся в лечении коронавируса. 138 человек с бессимптомным статусом остаются под наблюдением в самоизоляции.

Стоит ли удивляться, что туристический сезон этого года провален? По-прежнему закрыто большинство отелей на побережье. На пляжах небольшое оживление по вечерам и в выходные дни — уставшие от ограничений киприоты собираются большими компаниями и плещутся в воде, как дети. Малышня с криками носится в фонтанах брызг…

Как выглядят пляжи Кипра без российских и британских туристов сейчас

В этом году температура воды в море поднималась медленнее, чем обычно. Но сейчас на большинстве пляжей Республики Кипр она превышает +25°C. Самое время покупать новый купальник, маску и ласты!

Кипр серьёзно готовился к новому сезону. Более 60 пляжей получили право на Голубой флаг. Исторически так сложилось, что большая часть турпотока на остров Афродиты — это отпускники из Великобритании и России. Но прерванное с этими странами в апреле авиасообщение по-прежнему не восстановлено. По самым оптимистичным прогнозам самолёты с британскими и российскими туристами начнут приземляться в аэропортах Ларнаки и Пафоса не раньше 1 августа.

Если вас или ребёнка ужалила медуза

Небольшая фотогалерея покажет, как сейчас выглядит популярный пляж Коралия в пригороде Пафоса Пейе и как он выглядел в это же время год назад:

Снято автором 6 июля 2020 года. Температура воды +26,5°C
А так выглядела кромка пляжа. Приходилось лавировать, чтобы ни на кого не наступить…
Впрочем, в море места хватало всем. Зонтики стояли плотнее и в 4 ряда. Свободные были разве что в последнем
Зато теперь ‘социальная дистанция’ соблюдена с запасом. Часть зонтиков даже не стали устанавливать (видны стойки слева)

По-моему, очень красноречиво. Это трагедия для туристической отрасли острова, трагедия для авиаперевозчиков и тысячи, тысячи разрушенных надежд у людей на отпуск у ласкового Средиземного моря.

Когда же мы вернёмся к привычному образу жизни?

Отливные течения на пляжах Кипра

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Еда

Без ананасов и рябчиков — Михаил Ороклинский на осетровой ферме The Land of Dreams

ЕСТЬ возможность ЕСТЬ осетра на Кипре Очередной бенефис одного из преданных читателей Михаила Орклинского (далее по тексту — МО). Он щедро поделился историей своего посещения места, существованию