Skip to content

Перчатки больше не нужны. А также, Как муфлон зашёл выпить кофе

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 8 июля 2020 года

Коронавирус — отмена обязательного ношения перчаток.
А также, муфлон в кофейне Камбоса в Троодосе!

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус

8 июля, выявлено 3 новых случая коронавируса у киприота, израилитянина и румына. За время пандемии проведено 169085 тестов на «COVID-19». Всего выявлено 1008 инфицированных.

839 человека выздоровело. В клиниках Республики Кипр один пациент, нуждающийся в лечении коронавируса. 143 человек с бессимптомным статусом остаются под наблюдением в самоизоляции.

Перчатки больше не нужны

Продолжается снятие ограничений, вызванных пандемией коронавируса. В соответствии с последними рекомендациями Европейского центра по контролю за инфекционными заболеваниями, ношение перчаток в общественных местах перестаёт быть обязательным. Разумеется, это не относится к конкретным профессиям и персоналу, которые всегда должны были использовать перчатки.

По мнению доцента кафедры терапии, профилактики и контроля инфекций в Европейском университете Константиноса Цютиса:
«Как и немытые руки, перчатки, которые носят не снимая часами, также могут нести микробы, а люди думат, что они защищены только потому, что их носят… Дистанция и гигиена рук куда важнее, чем ношение перчаток».

Тем не менее, эпидемиологи рекомендуют продолжать использовать медицинские маски при посещении общественных мест, где трудно избежать ситуаций с дистанцией меньшей той, что обеспечивает надёжную защиту.

А поэтому у каждого есть возможность приобрести защитные маски в магазинах острова
А поэтому у каждого есть возможность приобрести защитные маски в магазинах острова

Как я понимаю это не проблема сейчас и в России…

Муфлон зашёл в кофейню Камбоса

Владельцы кофешопа Элиас и Маринай Клинтус и гость (фото Иоаннис Пападопулос)
Владельцы кофешопа Элиас и Марина Клинтус и гость (фото Иоаннис Пападопулос)

В среду 8 июля глава Музея лесного наследия Камбоса департамента лесного хозяйства Иоаннис Пападопулос разместил в ФБ фотографии муфлона, разгуливающего по кафе в горной деревне Камбос.

Я пока в живой природе с муфлонами не сталкивался. Видел либо совсем издали, либо в загоне в Ставрос тис Псокас, когда останавливались там на пикник или по дороге к началу тропы Моути ту Стáвро (Μούττη του Σταυρού).

Выше только небокак мы шли по кольцевой тропе Моути ту Стáвро, а потом делали барбекю в Ставрос тис Псокас.

Муфлоны, которые живут на горных склонах, окружающих деревни Камбос и Тсакистра, нередко заходят в сады или бродят по вечерам по пустынным улицам. Когда я спросил у знакомого киприота от кого они огораживают черешневые сады сеткой, он сослался на то, что иначе муфлоны объедают всю молодую поросль деревьев.

В садах Эдема — кая мы собирали ягоды в черешневых садах Тсакистры

Иоаннис Пападопулос:
«Камбос и Тсакистра являются уникальным природным парком для горной фауны и флоры Кипра. Популяции муфлона есть в разных средиземноморских странах. На Кипре это Ovis gmelini ophion — эндемичный подвид, известный как ‘кипрский муфлон’, встречающийся только на острове. Это крупнейшее животное Кипра является охраняемым видом. Популяция сейчас не превышает 3000 особей».

Чего только нет на острове Афродиты!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к