Skip to content

Кипр. Неужели вторая волна? ? Не хотелось бы

Кипр Коронавирус

Хроники Кипра — 29 июля 2020 года

Новости пандемии на Кипре. 3 тыс. выборочных тестов по острову. Беспрецедентные меры в Лимассоле. Новые правила для пребывающих из-за границы. Авиакомпания Jet2 приостанавливает полёты на остров Афродиты

29 июля в Республике Кипр выявлено уже 13 новых заболевших коронавирусом. Большей частью в Лимассоле. Министр здравоохранения Константинос Иоанну утром в четверг 30 июля созывает экстренное совещание с группой эпидемиологов для оценки ситуации, складывающиейся в Лимассоле. А в пятницу соберётся Консультативный комитет во главе с президентом Никосом Анастасиадесом.

Источник: https://excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Тот же источник, но данные предыдущего дня
Данные Университета Кипра в Никосии за 29.07.2020

Всего за время пандемии проведено 199838 тестов на «COVID-19» и выявлено 1080 инфицированных. 852 человека выздоровело. 202 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова 28 июля выявлено 3 новых случая коронавируса у прилетевших из Турции.

Что предпринимается чтобы пресечь вторую волну

Сотрудник мобильного отряда эпидемиологов проводит выборочный тест у водителя
Сотрудник мобильного отряда эпидемиологов проводит выборочный тест у водителя

Кабинет министров Республики Кипр, после появления данных о росте числа инфицированных, 29 августа решил, провести 3 тыс. случайных тестов на коронавирус. Муниципалитет Лимассола в свою очередь финансирует проведении 5 тыс. тестов для местных жителей после резкого увеличения числа случаев заболевания в городе.

Выборочные тесты будут проводиться в местах с большим скоплением людей, таких как торговые центры, супермаркеты и т.п. Мобильные подразделения уже готовы для проведения таких испытаний.

Мэр Лимассола Никос Николаидес сообщил, что 2 тыс. тестов мобильные отряды будут проводить на площади Грегори Афксенту перед мэрией Лимассола и на Молосе. «Мы призываем общественность, всех людей, которые считают, что у них есть основания для сдачи теста <прийти и сделать его> там с 14:00», — сказал Николаидес. «Мы хотим принять меры вовремя, чтобы избежать возможной вспышки … Лимассол является вторым по величине городом на Кипре, вовлечённый в туризм, и поэтому мы должны быть очень осторожны».

Руководитель медицинской службы д-р Элизабет Константину, отвечая на вопрос, сталкивается ли Кипр со второй волной, ответила, что это не так, но граждане должны продолжать принимать необходимые меры, такие, как соблюдение дистанции ​​в 2 метра, использовать маску и антисептик.

Уточнение правил для путешественников из стран, отнесённых к категории ‘Б’

После обнародования Министерством здравоохранения обновлённых списков стран, из которых Кипр принимает пассажиров с 1 августа, возникли разночтения, касающиеся требований к путешественникам из стран категории ‘Б’. К этой категории сейчас отнесены: Бельгия, Франция, Испания, Италия, Хорватия, Нидерланды, Чешская Республика, Великобритания, Андорра, Монако, Ватикан, Сан-Марино, Австралия, Марокко, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Маргаритой Кириаку уточняет:

«1. люди, прибывающие из стран категории ‘Б’, включая Великобританию, должны представить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше 72 часов. 72 часа отсчитывают с момента отбора пробы. Сертификат об испытании должен включать дату взятия пробы, полное имя и подтверждение отрицательного результата, а также тип теста (RT-PCR COVID-19). Результаты испытаний NHS (для британцев) принимаются только в том случае, если указана вышеупомянутая информация.

2. Результаты испытаний представляться органам власти в печатном или в электронном виде. Текстовые сообщения (SMS) будут приниматься ТОЛЬКО в том случае, если они включают полное имя, дату взятия пробы, тип теста и подтверждение отрицательного результата.

3. Дети до 12 лет сдавать тест не обязаны.

4. Все пассажиры, независимо от категории страны, из которой они прибывают, должны подать заявку на CyprusFlightPass онлайн не раньше 24 часов и не позднее 3 часов до своего вылета на остров и представить распечатку разрешения перед посадкой в ​​самолет и по прибытии на Кипр.

5. Люди, прибывающие из стран категории ‘Б’, не обязаны самоизолироваться, когда они прибывают на Кипр, но в случае появления у них симптомов коронавируса им настоятельно рекомендуется обратиться к врачу.

Министерство транспорта также объявило, что с 1 августа будет действовать справочная служба поддержки электронной платформы «CyprusFlightPass» по телефону: + (357) 24841234, так на электронной платформе по ссылке: https://cyprusflightpass.gov.cy/en/contact-us.

Часы работы службы поддержки:
С понедельника по пятницу — с 08:00 до 22:00 (время кипрское)
Суббота-воскресенье — 10: 00-18: 00 (время кипрское).

Неправильное заполнение CyprusFlightPass влечёт за собой либо штраф в размере 300 евро, либо депортацию.

Jet2 приостанавливает полёты на Кипр. Пока до середины августа

Авиакомпания Jet2 объявила в среду о приостановке полетов на Кипр до середины августа, сославшись на запретительные ограничения на въезд.

«Мы призываем кипрские власти пересмотреть критерии въезда, как это сделано на других направлениях, чтобы наши клиенты могли наслаждаться заслуженным отпуском», — говорится в сообщении авиакомпании.

А теперь о погоде на побережье острова
31 июля — 7 августа. В начале следующей недели возможны грозы ??‍♂️ ? ? ⚡

Воздух (день/ночь): +31-29°C / +26-24°C
Море: +28,1-29,8°C

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода».

 Не болейте!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022