Skip to content

Срочно в номер! «Аэрофлот» не полетит на Кипр до 1 сентября

Аэрофлот Кипр

Деньги за проданные билеты вернут, если они куплены после 1 мая 2020 года

Кипр не одинок — всё тоже касается ещё 30 стран, с которыми Россия не возобновит в августе авиасообщение

#covid-19 #карантин #кипрхроники #коронавирус #ливан #бейрут

На сайте компании «Аэрофлот» только что опубликовано следующее сообщение:

6 августа 2020 года, Москва. — Аэрофлот объявляет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям.
Решение о корректировке программы международных рейсов принято с учётом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения.

Для моих читателей это означает, что и другие авиакомпании, выполняющие рейсы на Кипр (Победа, S7, Уральские авиалинии и др.) в этом месяце регулярных рейсов на остров осуществлять не будут.

Чтобы никого не утомлять длинным списком городов и стран, скажу просто: улететь можно лишь в/из следующих стран: Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария и Австрия.

Желающие подробностей могут почитать оригинал сообщения (ссылка в конце*).

Деньги за несостоявшиеся полёты пассажирам, купившим билеты после 1 мая 2020 года, вернут автоматически «в соответствии с формой оплаты».

Те, кто покупал билеты до 1 мая 2020 года с датой перевозки до 31 августа, смогут оформить ваучер, как это предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 06.07.2020 №991.

Мне искренне жаль всех, кто понадеялся на то, что уважаемая известная компания открыла продажу авиабилетов не имея для этого достаточно оснований. Таким образом, авиакоммерсанты переложили часть своих рисков на людей, которые надеялись увидеть родных или провести отпуск в других странах.

Мне также жаль Кипр, который недостчитаетя нескольких десятков, а может быть и сотен тысяч туристов из России. Людей, которые с удовольствием бы отдохнули на острове Афродиты, потратив немалые деньги, в которых так нуждается экономика страны.

Печально!

Ссылка на официальное сообщение Аэрофлота

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой