Skip to content

Кипр. Отели пустуют — туристов нет?

Кипр Хроники

Хроники — 12 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Школы могут не открыться. Турецкая лира продолжает падение. Отели Кипра стоят пустые в ожидании туристов. Jet2 возобновит полёты 17 августа, а TUI отменило всё вплоть до 23 августа.

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Новости пандемии

12 августа в Республике Кипр выявлено 14 новых заболевших коронавирусом. Всего за сутки было сделано 3775 тестов.

А за время пандемии выполнено 243405 тестов на «COVID-19» и выявлено 1291 случай инфицирования. 870 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Фамагусты по-прежнему — 5 пациентов. Состояние их здоровья удовлетворительное. 394 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

Свежих данных о ситуации на Севере острова в последние сутки не поступало.

Откроют ли школы 7 сентября

Учебный год в Республике Кипр должен начаться 7 сентября, но из-за нестабильной ситуации с пандемией коронавируса остается неясным, в какой форме это может быть. Рассматривается несколько сценариев.

Это может быть обычная учёба, чередование присутствия нескольких школьников в классах в разные дни недели или продолжение онлайн-обучения.

Решение до сих пор не принято.

Турецкая лира продолжает дешеветь. Туристы довольны

Турецкая валюта продолжает падать по отношению к другим валютам. Обменные курсы побили очередной рекорд. Доллар США торговался на уровне 7,2997 турецких лир, евро — 8,6157 турецких лир, а фунт Великобритании — 9,5693 турецких лир.

Это делает жизнь континентальных турок и турок-киприотов тяжелее и тяжелее. Зато довольны туристы — отдых обходится как никогда дёшево.

Для иллюстрации назову устанавливаемые фиксированные цены за пользование душевыми кабинками, зонтиками и шезлонгами на пляжах Севера — 5 ₺, когда на Юге тоже самое обойдётся в 4 раза дороже (€2,5 = 21,5 ). Стоимость на Севере парковки автомобиля в пределах 100 метров от береговой линии — 3 ₺.

В Пафосе открыто 70 отелей, но загрузка не превышает 20%

Представител Ассоциации отелей Пафоса Эврипидес Лоизидес:
«В районе Пафоса открыто 70 отелей из 102. Однако процент их загрузки колеблется от 10 до 20 процентов и редко достигает 30 процентов в выходные.
Большинство постояльцев — местные жители. Есть немного немцев, поляков и британцев, которым удалось пройти тест на Covid-19 перед полетом на Кипр, но их количество далеко от того, к чему мы привыкли
».

Теперь отельеры ждут возобновление полетов Jet2 на Кипр с 17 августа. Ещё они уповают на скорое включение Великобритании в категорию ‘А’.

А вот туроператор TUI отменил все бронирования отелей и авиарейсы до 23 августа. Клиенты компании могут получить полный возврат денежных средств или перенести свой отпуск и получить поощрение за бронирование.

Кроме Кипра объявления выпущены TUI для Марокко, Испании и Португалии. Компания, ссылаясь на рекомендации министерства иностранных дел Великобритании, продлила отмену поездок до 28 августа включительно для материковой Испании и Португалии, а также на Балеарские и Канарские острова до 23 августа включительно.

«Мы знаем, что это очень разочаровывает тех, кто с нетерпением ждет заслуженного отпуска. Здоровье и безопасность наших клиентов и коллег всегда являются нашим главным приоритетом», — заявили в компании.

Теперь все надежды отельеров связаны со следующим туристическим сезоном. Ведь многие, кто бронировал поездку на Кипр этим летом, отложили свой отпуск до 2021 года. Сбудутся ли эти планы никто не знает.

А теперь о погоде на побережье острова
15-21 августа.
Лето в разгаре ? ??‍♂️ ⚡ ? ?

Воздух (день/ночь): +32-30°C / +27-25°C
Море: +27,8-29,5°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022