Skip to content

Новые требования к путешественникам, прибывающим на Кипр

Кипр Туризм

Теперь прибывающим из стран категории ‘Ц’ потребуется ещё один дополнительный тест до окончания 14-дневной самоизоляции

В соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Кипр № 37 от 12 августа 2020 года, путешественники, прибывшие на остров из стран не входящих в категории ‘А’ и ‘Б’, теперь должны пройти за свой счёт тест на коронавирус за 48 часов до окончания 14-дневной самоизоляциия. Эти результаты затем необходимо отправить на адрес monada@mphs.moh.gov.cy.

Подразумевается, что самоизоляция прекращается только в случае отрицательного результата этого лабораторного исследования.

Уточнение сделано в рамках правительственной стратегии по борьбе с пандемией коронавируса, направленной на ограничение въезда в Республику Кипр больних COVID-19.

Во время теста ПЦР (полимеразная цепная реакция) берут мазок из носа и ротоглотки
Во время теста ПЦР (полимеразная цепная реакция) берут мазок из носа или ротоглотки

Министерство здравоохранения напоминает, что в соответствии с Постановлением о дезактивации (№ 30, параграф 2.8 (а)) только определенным категориям путешественников разрешен въезд в республику из стран не входящих в категории ‘А’ и’Б’. К тому же, они должны:

  1. до вылета получить cyprusflightpass*
  2. иметь при себе сертификат RT-PCR COVID-19** с отрицательным результатом, полученным не позднее, чем за 72 часа до вылета, либо, если в стране откуда они прибыли нет лабораторий, аккредитованных кипрскими властями, им придётся пройти диагностический тест на COVID-19 по прибытии на Кипр.

Если срок нахождения на Кипре превышает четыре дня, необходимо оставаться в самоизоляции в течение 14 дней.

Чтобы предупредить недоразумения Минздрав напоминает, что максимальная цена ПЦР-теста в частных лабораториях Кипра составляет 85 евро.

#коронавирус #covid-19  #карантин #тестирование на коронавирус

Будьте здоровы!
И не говорите, что вас не предупредили

* неоформившие своевременно cyprusfligthpass, будут оштрафованы по прилёту на 300 евро, а затем депортированы за их счёт
** единственный принятый и одобренный метод диагностики COVID-19, заключающийся в поиске генетического материала вируса (RT-RCR).

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к