Skip to content

Кипр. Вся надежда на внутренний туризм

Кипр Лето

Хроники — 13 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Отели стоят пустые там, где они раньше бронировались турагенствами Британии и России. В Пейе и Полис Хрисоху всё совсем неплохо. Усилия муниципалитетов дают свои плоды

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Последние новости, а в конце — прогноз погоды

13 августа в Республике Кипр выявлено 14 новых заболевших коронавирусом. Всего за сутки было сделано 3387 тестов.

А за время пандемии выполнено 246 792 тестов на «COVID-19» и выявлено 1305 случаев инфицирования. 870 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни по-прежнему — 3 пациента. Состояние их здоровья удовлетворительное. 408 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова в последние сутки было сделано 1778 тестов и было обнаружено 2 новых случая коронавируса. Таким образом, общее количество случаев Covid-19 на Северном Кипре с марта достигло 185.

Мэры Полиса и Пейи довольны сезоном

В то время, когда муниципалитеты Пафоса и Айя-Напы подсчитывают убытки и уповают на возрастание турпотока осенью, мэры Полиса и Пейи всем довольны.

Кипр. Отели без туристов

Мэрия Пейи выделяет 1 млн. евро на асфальтирование 25 улиц, что в 3 раза больше прошлогоднего бюджета. И это не считая выделенного проекта по благоустройству улицы Михалакиса Киприану.

Мэр Пейи Маринос Ламбру: «Мы довольны этим туристическим сезоном. В течение трех недель августа район привлёк большое количество посетителей, как местных, так и иностранных. У местного бизнеса и вилл дела шли хорошо, шесть из семи отелей открыты для бизнеса. Большинство иностранных гостей из Польши, Германии и Венгрии. Надеемся, что туризм продолжится и в сентябре».

В Пейе три основных пляжа — Коралловый залив, пляж перед отелем Коралия и пляж Катизи. Муниципалитет управляет большим пляжем в Коралловом заливе со своим персоналом и двумя павильонами.

Доволен и мэр Полис Хрисоху Джотис Папахристофи. По его словам, усилия муниципалитета по благоустройству города и прибрежной линии дали свои результаты. Завершены работы по сооружению волноломов, создан пляж, который ежедневно привлекает сотни купающихся. Продолжаются работы по озеленению территорий.

Мэр Полис Хрисоху Джотис Папахристофи: «В этом году у нас как никогда много туристов, в основном киприотов, но также и иностранцев. Надеемся, что это будет продолжаться в ближайшие дни. Мы ожидаем, что даже в сентябре и октябре киприоты продолжат посещать похорошевший Полис Хрисохус и его чистые, красивые пляжи».

Оказывается, не всё так плохо!

А теперь о погоде на побережье острова 16-22 августа. Жара спадает? 😜 🏊🏻‍♂️ ⚡ 🌞 👙

Воздух (день/ночь): +31-28°C / +27-24°C
Море: +27,1-28,8°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи