Skip to content

После девишника невеста попала на самоизоляцию

Кипр Хроники

Хроники — 14 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Участницы девишника, включая невесту заразились коронавирусом. Число переходов между Севером и Югом острова уменьшилось в 20 раз!

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение
#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Последние новости, а в конце — прогноз погоды

14 августа в Республике Кипр выявлено 13 новых заболевших коронавирусом. Всего за сутки было сделано 2960 тестов.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

А за время пандемии выполнено 249 752 тестов на «COVID-19» и выявлено 1318 случаев инфицирования. 878 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни — 3 пациентов. Один из них — в реанимации. Состояние здоровья двух других удовлетворительное. 413 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

Выпущен очередной отчёт о пандемии на Кипре (версия на английском языке). Согласно документу, смертность от коронавируса составила 2,1%. После открытия границ 1 июля 31% новых случаев было завозных, 63% были приобретены на месте и лишь у 5% причины выявить не удалось.

На Севере острова в последние сутки было обнаружено 7 больных коронавирусом. 6 из которых прибыли из Турции. Таким образом, общее количество случаев Covid-19 на Северном Кипре с марта достигло 192.

Девишник закончился карантином

После вечеринки на роскошной вилле, арендованной друзьями невесты в Протарасе, у одной из подружек невесты проявились симптомы коронавируса. Тест дал положительный результат.

Всех участниц немедленно изолировали и проверили. Лишь у одной из 9 девушек тест показал отрицательный резултат. Все инфицированные отправлены на самоизоляцию. Невеста, увы, также оказалась носителем COVID-19. Очевидно, свадьбу придётся отложить…

Как видим, недавние ограничения никого ничему не научили. Печально.

«Зелёная линия», разделяющая остров может «зарасти»

После частичного открытия переходов в начале июня до настоящего времени было совершено менее 50 тыс. переходов, против 1072800, зарегистрированных за тот же период годом раньше.

80% пересечений «Зелёной линии» произошло на пункте пропуска Айос Дометиос в Никосии. По данным полиции Республики Кипр 2/3 переходов было совершено с Севера на Юг.

Пункты пропуска былы закрыты в начале марта обеими сторонами в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. Лидерам двух общин удалось пока договориться о частичном их открытии с 8 июня лишь для работающих на Юге турков-киприотов, студентов и маронитов.

С 22 июня, при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее 72 часов пересекать «Зелёную линию» разрешено греко- и турко-киприотам, а тажке всем, кто на законных основаниях проживает на Кипре.

А теперь о погоде на побережье острова 17-23 августа. ? ??‍♂️ ⚡ ? ?

Воздух (день/ночь): +31-28°C / +26-24°C
Море: +27,1-28,7°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий