Skip to content

После девишника невеста попала на самоизоляцию

Кипр Хроники

Хроники — 14 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Участницы девишника, включая невесту заразились коронавирусом. Число переходов между Севером и Югом острова уменьшилось в 20 раз!

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение
#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Последние новости, а в конце — прогноз погоды

14 августа в Республике Кипр выявлено 13 новых заболевших коронавирусом. Всего за сутки было сделано 2960 тестов.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

А за время пандемии выполнено 249 752 тестов на «COVID-19» и выявлено 1318 случаев инфицирования. 878 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни — 3 пациентов. Один из них — в реанимации. Состояние здоровья двух других удовлетворительное. 413 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

Выпущен очередной отчёт о пандемии на Кипре (версия на английском языке). Согласно документу, смертность от коронавируса составила 2,1%. После открытия границ 1 июля 31% новых случаев было завозных, 63% были приобретены на месте и лишь у 5% причины выявить не удалось.

На Севере острова в последние сутки было обнаружено 7 больных коронавирусом. 6 из которых прибыли из Турции. Таким образом, общее количество случаев Covid-19 на Северном Кипре с марта достигло 192.

Девишник закончился карантином

После вечеринки на роскошной вилле, арендованной друзьями невесты в Протарасе, у одной из подружек невесты проявились симптомы коронавируса. Тест дал положительный результат.

Всех участниц немедленно изолировали и проверили. Лишь у одной из 9 девушек тест показал отрицательный резултат. Все инфицированные отправлены на самоизоляцию. Невеста, увы, также оказалась носителем COVID-19. Очевидно, свадьбу придётся отложить…

Как видим, недавние ограничения никого ничему не научили. Печально.

«Зелёная линия», разделяющая остров может «зарасти»

После частичного открытия переходов в начале июня до настоящего времени было совершено менее 50 тыс. переходов, против 1072800, зарегистрированных за тот же период годом раньше.

80% пересечений «Зелёной линии» произошло на пункте пропуска Айос Дометиос в Никосии. По данным полиции Республики Кипр 2/3 переходов было совершено с Севера на Юг.

Пункты пропуска былы закрыты в начале марта обеими сторонами в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. Лидерам двух общин удалось пока договориться о частичном их открытии с 8 июня лишь для работающих на Юге турков-киприотов, студентов и маронитов.

С 22 июня, при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее 72 часов пересекать «Зелёную линию» разрешено греко- и турко-киприотам, а тажке всем, кто на законных основаниях проживает на Кипре.

А теперь о погоде на побережье острова 17-23 августа. ? ??‍♂️ ⚡ ? ?

Воздух (день/ночь): +31-28°C / +26-24°C
Море: +27,1-28,7°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022