Skip to content

ЕС обсуждает Лукашенко. Кипр: — А Эрдогана слабо?

Кипр Турция Евросоюз

Хроники — 20 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Минздрав Кипра продлил ношение защитных масок на неопределённый срок. Чрезвычайный саммит ЕС. Европа вводит санкции против Лукашенко. Кипр недоумевает — отчего Евросоюз не столь решителен по отношению к Эрдогану?

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Вначале коротко о ситуации с пандемией. Прогноз погоды в конце

20 августа в Республике Кипр за последние сутки сделано 3202 теста и выявлено 10 новых инфицированных коронавирусом.

А за время пандемии выполнено 270 517 тестов на «COVID-19» и выявлено 1395 случаев инфицирования.878 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни — 1 пациент. Ещё один — в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 490 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере было за последние сутки выполнено 1309 тестов на СOVID-19 и выявлено 4 новых случаях заболевания у прибывших из Турции.

Тем не менее, Премьер-министр ТРСК Эрсин Татар, выступая на встрече с Ассоциацией женщин-предпринимателей заявил: «не может быть и речи о закрытии Северного Кипра для посетителей из-за пандемии».

Не смотря на переживаемые экономические трудности, полным ходом идут работы по строительству и оборудованию нового современного терминала в аэропорту Эркан. Его ассажировместимость составит 7 млн человек с возможностью расширения до 10 млн, если аэропорт вдруг откроется для прямых международных рейсов.

Евросоюз обсуждает не входящую в ЕС Белоруссию

Пока лидеры Евросоюза озабочены ситуацией с выборами в Белоруссии, Турция готовит к отправке в Исключительную экономическую зону Кипра ещё одно, третье по счёту буровое судно переименованное в Kanouni (быв. Sertão), в честь Султана Сулейман (годы правления 1520-1566), известный также, как Канони (рус. — «законодатель»).

Буровое судно Kanouni (быв.  Sertão) готовится к выходу в море #газ #средиземноморье
Буровое судно Kanouni (быв. Sertão) готовится к выходу в море

На внеочередной телеконференции лидеров стран ЕС, посвящённой президентскими выборами в Белоруссии и нарушениям прав человека в республике, президент Республики Кипр Никос Анастасиадис возмутился активной позицией ЕС по отношению к Белоруссии. В Турции — одной из стран-кандидатов на вступление в ЕС, — постоянно нарушаются права человека, происходят гонения на прессу, бросают в тюрьмы общественных деятелей и десятки тысяч политзаключенных. И это отчего-то никого так не заботит. Анастасиадис также напомнил о продолжающемся нарушении со стороны Анкары суверенных прав Кипра и провокациях в морских водах Кипра и Греции.

Никос Анастасиадис: «Евросоюз должен реагировать во всех случаях нарушения прав человека и основ демократии, а не выборочно в интересах определенных стран-членов… <Кипр> ожидает, что Евросоюз будет придерживаться такого же смелого и решительного подхода <не только по отношению Белорусии, но> и в отношении третьих стран, которые нарушают международное право».

В заключении, президент Республики Кипри призвал Евросоюз отказаться от политики двойных стандартов.

А теперь о погоде на побережье острова 23-29 августа. ? ??‍♂️ ⚡ ? ?

Воздух (день/ночь): +31-29°C / +26-25°C
Море: +27,6-29,2°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к