Skip to content

Туристическая отрасль Кипра в нокауте

Кипр США Хроники

Хроники – 19 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Новые меры по противодействию коронавирусу могут не понадобиться. На Севере скандал с ошибками в статистике по COVID-19. Турпоток упал на 88%. Финляндия исключила Кипр из списка безопасных стран. 19 августа 1974 года на Кипре был убит посол США Роджер Дэвис

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Последние новости. Прогноз погоды в конце

19 августа в Республике Кипр за последние сутки сделано 3372 теста и выявлено 26 новых инфицированных коронавирусом. 11 из них — в лагере беженцев Пурнара. 4 — у невдавно прибывших из-за границы. Тем не менее, министр здравоохранения Константинос Иоанну и группа научных консультантов по коронавирусу, считают, что ситуация стабилизировалась и дополнительные ограничения не потребуются.

А за время пандемии выполнено 266 955 тестов на “COVID-19” и выявлено 1385 случаев инфицирования.
878 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни – 1 пациент. Ещё один – в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 480 человека с бессимптомным статусом – под наблюдением в самоизоляции.

На Севере было за последние сутки выполнено 1309 тестов на СOVID-19 и выявлено 4 новых случаях заболевания у прибывших из Турции.

Скандал со статистикой на Севере. Паромщики vs. Авиаторы

Владельцы паромной переправы потребовали уточнения числа случаев, завезёных с континента после того, как власти ограничили число пассажиров паромов до 250 и обязали всех пребывающих оставаться в порту прибытия до получения результатов ПЦР-тестов. Ранее было объявлено, что счёт был 66:33 «в пользу» паромов. После уточнения обнародованы другие цифры: 64 положительных случая выявили среди авиапассажирови 28 – у приплывших морем.

Медики Севера призывают существенно ограничить пассажиропоток с континета, т.к. они уже с трудом справляются с наплывом новых пациентов.

Туристическая отрасль Кипра уничтожена

Статистическая служба Кипра сообщила, что «пандемия коронавируса уничтожила туристическую индустрию Кипра»: в июле 2020 года количество туристов, прибывающих в страну, сократилось на 88,2% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Дело в том, что нет туристов из Великобритании, России и Израиля, которые составляли 64,2% всего турпотока на остров.

А тут ещё и Финляндия ограничила сообщение с Кипром

С 24 августа, путешественники, возвращающиеся с Кипра в Финляндию будут обязаны пройти 2-недельный карантин. Те же меры касаются ещё 9 стран, которые в течение последних месяцев считались безопасными с точки зрения распространения COVID-19: Исландии, Греции, Мальты, Германии, Норвегии, Дании, Ирландии, Сан-Марино и Японии.В качестве порога для исключения из списка безопасных стран Финляндия установило максимум от 8 до 10 новых случаев COVID-19 на 100 тыс. жителей в течение двух недель.

Последнее время список безопасных направлений постоянно сокращается, поскольку вторая волна инфекций переходит из одной страны в другую.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, 18 августа 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100 тыс. жителей Финляндии составило 5,2, что является одним из самых низких показателей в Европе. Но в последние недели число случаев заболевания росло и здесь.

Посол США на Кипре Роджер Дэвис убит…

…19 августа 1974 года.
Хотя Роджер Дэвис и был назначен послом США ещё в 1973 году, свои верительные грамоты он вручил президенту Республики Кипр Макариосу 11 июля 1974 года – всего за четыре дня до переворота. А через месяц его убили.

Роджер Дэвис и cекретарь посольства? киприотка Антуанетта Варнавас, убитые 19 августа 1974 года греческими боевиками EOKA-B

Читайте:
20 июля 1974 года – чёрный день календаря на Кипре

Группа греческих националистов, возмущённых неспособностью США предотвратить турецкое вторжение на остров, с крыши соседнего здания открыла огонь из автоматов Калашникова по окнам американского посольства в Никосии.

Видео AP: Гроб с телом Роджера Дэвиса на авиабазе Эндрюс встречают Президент США Джеральд Форд и Государственный секретарь Генри Киссенджер
(девушка в кадре — 20-летняя дочь посла)

Читайте:
Почему на Кипре дважды в год ревут сирены

А теперь о погоде на побережье острова 22-28 августа. Гремят грозы 😜 🏊🏻‍♂️ ⚡ 🌞 👙

Воздух (день/ночь): +31-29°C / +26-24°C
Море: +27,7-29,3°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе “Погода

Будьте здоровы!

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Криминал

«Ограбление века» — на Кипре у британских туристов(!) украдена коллекция солнцезащитных очков стоимостью… 14000 Евро. Каково?

Хроники Кипра за 20 июня 2021 года и прогноз погоды на 23 — 29 июня Погода замечательная, но постепенно становится жарче. Неожиданный улов квартирных воришек