Skip to content

С такими ограничениями Кипр будет жить ещё не менее полугода

Кипр Хроники

Хроники — 24 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Перетасовка стран по категориям с точки зрения эпидемической ситуации. Россия пока остаётся в категории ‘Ц’. Общественные собрания не могут превышать 50 человек.

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Вначале коротко о ситуации с пандемией. Прогноз погоды  в конце

24 августа в Республике Кипр сделали за сутки 3522 теста и выявили 39 новых инфицированных коронавирусом. Носители в 33 случаях недавно прибыли на остров.

Увы, данные табло ниже отражают показатели на 17:45. Позднее они резко обновились в худшую сторону(1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии выполнено 283 967 тестов на «COVID-19» и выявлено 1460 случаев инфицирования.

935 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение лишь один пациент. Ещё один — в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 498 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Маргарита Кириаку:
«Очень важно своевременно отслеживать случаи заражения. По этой причине мы делаем в аэропортах по 1000 тестов в день. <Мы наблюдаем>, безусловно, увеличение числа инфицированных, но положительным моментом является то, что они были обнаружены вовремя, во время прибытия, и были изолированы, что остановило распространение вируса в сообществе».

Полиция продолжает следить за соблюдением мер против распространения коронавируса. За сутки проведено 773 проверки. Оштрафовано 7 предприятий и 27 физических лиц.

На Севере за последние сутки выполнено 1922 теста на СOVID-19 и выявлено 6 новых инфицированных, 5 из которых прибыли из Турции. 83 человека находятся на лечении в стационарах. Состояние всех больных удовлетворительное — в отеделниях интенсивной терапии никого из них нет.

После ограничения числа рейсов до 3 в день, директор Pegasus North Cyprus Зеки Зия объявил, что банкротство неминуемо и он будет вынужден уволить всех 80 сотрудников компании.

Перегруппировка

С 28 августа произойдут следующие перестановки:

Австрия, Швейцария, Дания, Ирландия и Исландия будут переведены из категории ‘A’ в категорию ‘Б’. Это означает, что путешественникам из этих стран потребуется отрицательный тест на коронавирус не старше 72 часов до вылета.

Нидерланды, Хорватия, Франция, Андорра и Тунис из категории ‘Б’ переводятся в категорию «Ц». Въезд на Кипр из этих стран разрешен только гражданам Республики Кипр, людям, постоянно проживающим на законных основаниях на острове, и членам их семей, а также лицам, которым разрешен въезд на Кипр в соответствии с Венской конвенцией или имеющим особые разрешения. После прилёта им необходимо пройти тест и оставаться в самоизоляции в течение 14 дней независимо от того, будет ли результат их теста на Covid-19 положительным или отрицательным.

Швецию планируют перевести в группу ‘А’.

Читайте:
Греция, Нидерланды и Британия дали наибольший прирост показателей. А с 1 сентября ожидается открытие сообщения с Россией

Россия пока также находится в группе стран «Ц» с неблагоприятной эпидемической обстановкой.

«Классификация стран на основе оценки эпидемиологического риска чрезвычайно динамична и может измениться в любое время по мере развития пандемии и изменения эпидемиологических данных», — заявили в министерстве здравоохранения. «По мере поступления новых данных, список стран будет постоянно обновляться».

Читайте:
СРОЧНО В НОМЕР! Авиасообщение Кипра с Россией может возобновиться уже 1 сентября

Больше трёх 50 не собираться!

Министерство здравоохранения Республики Кипр 24 августа выпустило разъяснения по поводу ограничения в 50 человек числа участников общественных собраний в рамках протоколов по коронавирусу.

Пляж Финикудес. Ларнака. Кипр #карантин
Пляж Финикудес. Ларнака. Кипр

Мера введена 21 августа чтобы помочь остановить распространение вируса в обществе и будет действовать до 15 января 2021 года.

Итак, ограничение относится к таким общественным мероприятиям, как:

  • Дни рождения (детей или взрослых), проводимые дома, на игровых площадках и в парках (кроме вечеринок, устраиваемых в ресторанах).
  • Пляжные вечеринки, вечеринки у бассейна или на яхте.
  • Домашние и коктейльные вечеринки, проводимые дома или в общественных местах.
  • Домашние обеды, поминальные службы, собрания родных и друзей
  • Культурные мероприятия (театр, музыкальные концерты, танцы и выставки), проводимые где бы то ни было, за исключением мероприятий, проводимых в амфитеатрах под открытым небом, где социальное дистанцирование может применяться к рассадке.
  • Конкурсы и спортивные мероприятия.
  • Любые другие типы собраний, которые могут привести к тому, что большое количество людей собирается в одном помещении.

Читайте:
Рассказываю, как теперь справляют на Кипре свадьбы и крестины

Всё жёстко!

А теперь о погоде на побережье острова
27 августа — 2 сентября. ? ??‍♂️ ⚡ ? ?

Воздух (день/ночь): +34-28°C / +28-24°C
Море: +27,7-29,3°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой