Skip to content

Начало новой истории? Продаётся дом Даррелла в Белапаисе

Кипр Недвижимость

Хроники Кипра — 28 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. В Республике Кипр ситуация нормализуется. А на Севере серьёзно пересмотрели списки стран по категориям эпидемической опасности.В Белапаисе продаётся вилла Лоуренса Даррелла

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды в конце

28 августа в Республике Кипр сделали за сутки 2917 тестов и выявили 14 новых инфицированных коронавирусом. Их привезли из Италии, Греции, США, Венгрии и Сирии. Один — у прилетевшего 14 августа россиянина.

Всего за время пандемии выполнено 295 255 тестов на «COVID-19» и выявлено 1481 случай инфицирования.

1139 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 4 пациента, один из которых в блоке интенсивной терапии. Ещё один — всё ещё в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. 315 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

Согласно последнему отчёту минздрава Республики Кипр за период с 18 по 24 августа средний возраст заболевших опустился до 39 лет. Начиная с 1 июля из 444 зарегистрированных за это время случаев заболевания 34% завезены из-за границы, 61% — заразились на острове. Причины заражения в 5% остались неизвестны.

За последние сутки на Севере острова выполнено 1592 тестов и выявлен лишь один новый случай инфицирования коронавирусом. 10 человек выздоровели и были выписаны из госпиталя.

С 23:59 29 августа в ТРСК вступают в силу новые списки категорий стран, составленный на основе последних эпидемиологических данных. Из категории ‘A’ в категорию ‘Б’ переводят Австрию, Данию, Ирландию, Швейцарию, Японию и Польшу. Грузия переводится из категории ‘Б’ в категорию ‘A’, а Швеция — из категории ‘Ц’ в категорию ‘Б’.

Мальта, Австралия, Индия, Нидерланды, Андорра, Тунис, Ливан и Объединенные Арабские Эмираты добавлены в категорию ‘Ц’, для которой будет обязателен 14-дневный карантин.

Продаётся дом писателя

Дом, в Беллапаисе, недалеко от Кирении, в котором с 1953 по 1956 год жил британский писатель и поэт Лоуренс Даррелл был выставлен на продажу.

Купить не желаете?

Читайте: Домик у моря

Дом Лоуренса Даррелла в Белапаисе. Фото с сайта риэлторского агентства

Имя «Горькие лимоны» дом получил в честь одноименной автобиографической книги, описывающей три года жизни Даррелла на острове.

Вилла построена в 1893 году. Имеет 3 уровня, 4 спальни и 3 ванных. Большая терраса с барбекю на открытом воздухе и прекрасным видом на аббатство Беллапаис и побережье. Есть сад. Во внутреннем дворе — небольшим бассейн и глиняная печь. Имущество имеет титулы до 1974 года.

Писатель посвятил целую главу своей книги процессу покупки дома. В книге Даррелл также рассказывает о борьбе националистов EOKA за воссоединение с Грецией. Рассказ заканчивается тем, что он бежит с острова, даже не попрощавшись со своими друзьями киприотами.

Не читали? Рекомендую. Есть в хорошем русском переводе в сети…

Читать: Хотите жить у моря?
Напрасно думаете, что это доступно только богатеям

А теперь о погоде на побережье острова 31 августа — 6 сентября. Опять жара?! ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +35-31°C / +29-27°C
Море: +27,8-29,3°C

Нет-нет, но меня спрашивают:
какая температура воды в море в разные месяцы?

Специально для любопытных:

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой