Skip to content

МИД Кипра обновил рекомендации для поездок за границу и в Республику Кипр

Кипр Туризм

Хроники Кипра — 9 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. На Севере приостанавили до 13 сентября авиасообщение и перенесли начало учебного года в школах до 1 октября. После оптимистичных заявлений о скором возобновлении полётов между Кипром Россией, все ожидают хороших новостей, а пока… МИД Республики Кипр опубликовало новые рекомендации для путешествий за границу и возвращения на остров.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

9 сентября в Республике Кипр 2251 сделанный за сутки тест выявил новых бессимптомных случая инфицирования коронавирусом.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

За время пандемии выполнено 324 387 тестов на «COVID-19» и выявлено 1514 случаев инфицирования.

1237 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 3 пациента, один из которых в отделении интенсивной терапии. Ещё один — всё ещё в реанимации в Никосии на аппарате ИВЛ.

248 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова запоследние сутки сделано 1214 ПЦР-тестов и зафиксировано 19 новых случев заболевания COVID-19. Таким образом, за время пандемии выявлено 494 инфицирования коронавирусом. В этой связи власти всё же приняли решение о временной приостановке до 13 сентября авиасообщения с материком из-за переполнения карантинных центров. В настоящее время в них находится более 400 человек. Начало очных занятий в школах также пренесено на 1 октября.

После оптимистичных заявлений руководителя подминистерства туризма Савваса Пердиоса о возможном скором возобновлении полётов между Кипром Россией и Израилем, мы все ожидаем хороших новостей, а пока…

…МИД Кипра обновил рекомендации для поездок за границу и в Республику Кипр

Читайте:
Кипр готовится открыть авиасообщение с Россией

Министерство иностранных дел Рекспублики Кипр опубликовало новые рекомендации для жителей острова.

Людям, планирующим поездку за границу с Кипра, рекомендуется избегать второстепенных поездок во все страны, за исключением стран, относящихся к категориям коронавируса ‘A’ и ‘Б’.

Страны, которые в настоящее время относятся к категории ‘A’:
Канада, Эстония, Финляндия, Грузия, Германия, Республика Корея, Латвия, Литва, Новая Зеландия, Норвегия и Таиланд.

Страны в категории ‘Б’:
Австралия, Австрия, Бельгия, Китай, Чешская Республика, Дания, Греция, Святой Престол, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Лихтенштейн, Польша, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Великобритания и Уругвай.

МИД РК:
«Классификация стран, основанная на оценке эпидемиологического риска, чрезвычайно динамична и может измениться в любой момент. Поэтому вам рекомендуется регулярно проверять советы о поездках».

Гражданам Республики Кипр и лицам, имеющим легальное право на проживание в стране, которые временно или постоянно находятся в странах, не относящихся к категории ‘A’ и ‘Б’, рекомендуется проинформировать аккредитованное дипломатическое представительство Республики о своем нахождении. Им также рекомендуется зарегистрироваться на специальном ресурсе.

Желающие вернуться на Кипр, перед приобретением билетов должны, зарегистрироваться на по ссылке и, в случае их соответствия требованиям для въезда на Кипр, получить и распечатать электронный «cyprusflightpass».

За соответствующими указами, объявлениями, пресс-релизами и информацией, публикуемой министерством здравоохранения и другими органами и службами, удобно следить по ссылке.

В соответствии с действующими правилами, на прямые рейсы из стран , не относящихся к категории ‘A’ и ‘Б’, могут быть зарегистрированы только граждане Кипра, постоянные жители Кипра или обладатели специального разрешения на въезд.

Контактные данные дипломатических представительств Республики Кипр за рубежом на случай чрезвычайных и нестандартных ситуаций доступны на веб-сайте Министерства иностранных дел.

Консульский отдел МИД РК:
+357 22-651113
с 8:30 до 15:00, понедельник — пятница

Дежурный МИД РК:
+357 99-660129 в нерабочее время

Департамент антикризисного управления МИД РК*:
+357 22-801000
с 8:30 до 15:00, понедельник — пятница

Линия дежурного офицера доступна в нерабочее время и предназначена для оказания помощи в экстренных ситуациях.

Если появятся важные новости они обязательно будут на канале

А теперь о погоде на побережье острова
12 — 18 сентября. Опять грозы
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +30-29°C / +26-24°C
Море: +27,9-29,8°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022