Skip to content

Санкций ЕС против Беларуссии не будет. Кипр не позволит!

Кипр Хроники

Хроники Кипра — 10 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. На параде в честь годовщины Независимости не будет зрителей. Российские военные корабли продолжат заходить в порты Кипра. Санкции ЕС-Белоруссия: 26 «за», Кипр «против».

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

10 сентября в Республике Кипр 2452 сделанных за сутки теста выявили новых бессимптомных случая инфицирования коронавирусом. География — Индия, ЮАР и Англия.1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

За время пандемии выполнено 326 839 тестов на «COVID-19» и выявлено 1517 случаев инфицирования.

1237 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 3 пациента, один из которых в отделении интенсивной терапии. Ещё один — всё ещё в реанимации в Никосии на аппарате ИВЛ. 251 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

27 августа вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что Турция не допустит перегрузки системы здравоохранения ТРСК. Её граждане при желании могут быть доставлены на лечение в Турцию. За последние 2 суток 19 больных COVID-19 были доставлены воздухом с Кипра в больницу Анкары.

На параде в честь 60-й годовщины независимости зрителей не будет!

#день независимости

Совет министров Республики Кипр постановил, что военный парад 1 октября, в соответствии с протоколами будет проводиться только в присутствии официальных лиц без присутствия общественности. Такое решение принято с учётом ограничений, накладываемых из-за пандемии коноронавируса.

Читайте:
Почему День независимости Кипр празднует 1 октября

Кипр не поддался на шантаж США и продолжит предоставлять российским военным судам свои порты

Министр иностранных дел Республики Кипр Никос Христодулидес, выступая по государственному радио:
«Правительство не намерено менять свою политику в отношении Москвы, включая предоставление помещений для российских судов по гуманитарным причинам… Этот вопрос не поднимался Лавровым ни во время его встречи с Анастасиадисом, ни позже во время переговоров в МИД».

Министр также подчеркнул, что Россия никогда не использовала кипрские порты для своих военных операций, поскольку для этого у нее есть база в Сирии.

Вопрос стал актуален после того, как посол США на Кипре г-жа Гарбер заявила, что Вашингтон «настоятельно рекомендует предпринять шаги, необходимые для отказа российским военным судам в доступе в порты для дозаправки и обслуживания».

Кипр не хочет голосовать за санкции против Беларусси, пока ЕС не введёт их против Турции

#беларуссия #лукашенко #выборы

Санкции Евросоюза в отношении Беларуси откладываются из-за Кипра.

Кипрский дипломатический источник сообщил Reuters, что «Никосия поддержала санкции, но попросила время для изучения запланированных запретов на поездки в ЕС и замораживания активов, потому что, как одно из самых маленьких государств ЕС, остров не имеет организационных возможностей для их быстрого пересмотра. Но мы категорически отрицаем блокировку и увязку двух процедур по вопросам Беларуси и Турции».

Тем не менее, другие страны ЕС считают, что просьба  Кипра, называемая на дипломатическом языке «резервом для изучения», сделана чтобы заставить другие 26 государств согласиться на аналогичные карательные меры в отношении Турции, уже год ведущую разведку углеводородов в Исключительной экономической зоне на шельфе острова.

Такой неожиданный демарш Никосии показал, что отсутствие единодушия во внешнеполитическом блоке Евросоюза.

А теперь о погоде на побережье острова
13 — 19 сентября. Пятидневка дождей и гроз
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +30-27°C / +26-24°C
Море: +27,9-29,8°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой