Skip to content

Кипр планирует скоро открыть авиасообщение с Россией. Россия готова играть активную роль в кипрском урегулировании

Кипр Россия

Хроники Кипра — 8 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Москва обеспокоена действиями США в Восточном Средиземноморье, способствующих раздуванию конфликта. Протокол об изменениях в соглашении об избежании двойного налогообложения подписан. Кипр хочет открыть границу для туристов из России и Израиля.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

8 сентября в Республике Кипр 2797 сделанных за сутки тестов выявили один новый бессимптомный случай инфицирования коронавирусом. Он касается россиянина, прилетевшего навестить семью и сдавшего повторных анализ на 12 день 2-недельного карантина. Симптомов заболевания у него нет.1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

За время пандемии выполнено 322 842 теста на «COVID-19» и выявлено 1511 случаев инфицирования.

1237 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни по-прежнему проходит лечение 1 пациент. Ещё один — всё ещё в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ.

245 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова за всё время пандемии зафиксировано 437 случев заболевания COVID-19. Из них 26 — за последние сутки. Однако, у 18 коронавирус выявлен во время карантина и не представляет угрозы для дальнейшего распространения. И лишь 4 — завезённые за последние сутки с материка. По этой причине власти считают ситуацию контролируемой настолько, что 7 сентября начались занятия в 1-2 классах начальных школ. В более старших классах очные занятия начнутся с 1 октября.

Тем не менее, свадьбы, концерты, клубы, дискотеки, предвыборные митинги и массовые собрания отменены до 1 октября. Однако, бары решено не закрывать, при условии организации социального дистанцирования в заведениях.

Сергей Лавров награждён Большим крестом ордена Макариоса III

По материалам кипрской прессы и МИД РФ

Российский дипломат был удостоен этой чести во время встречи с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом за «неоценимый вклад в качестве министра иностранных дел, а также его работу на других должностях, в непрерывное развитие исторических отношений между двумя странами, которые охватывают 60 лет».

С.Лавров во время переговоров с Президентом Республи ки Кипр. Фото: Ставрос Иоаннидес

Принимая орден, Лавров скромно отметил, что «эта награда является символом признания роли российской дипломатии в продвижении всего спектра отношений между Кипром и Россией».

Главными темами переговоров Сергея Лаврова с руководством Кипра были двусторонние отношения, кипрская проблема, ситуация в Восточном Средиземноморье и отношения между Россией и ЕС.

Во время встречи в президентском дворце, российский дипломат сказал:
«Россия внимательно следит за ситуацией в восточном Средиземноморье и отношениями Республики Кипр с Турцией и мы готовы оказать любую помощь в развитии реального диалога для поиска взаимоприемлемых решений».

С.Лавров во время переговоров с Президентом Республи ки Кипр. Фото: Ставрос Иоаннидес

Однако Лавров обратил внимание на то, что в регионе есть вопросы, вызывающие озабоченность. Например, действия внешних игроков, таких как США, чьи действия скорее «способствуют <раздуванию> конфликта, а не мирным решениям».

Читайте:
США: Кипра не должен допускать суда ВМФ России в свои порты

Подписание протокола о внесении поправок в договор об избежании двойного налогообложения. Министр финансов Республики Кипр Константинос Петридес (справа) и замминистра финансов России Алексей Сазанов

По мнению Москвы в регионе требуются другие подходы, основанные на мирных способах продвижения интересов. Компромисс и диалог — единственные решения, которые могут способствовать мирному урегулированию любой ситуации.

Пресс-конференция министров иностранных дел. Фото МИД РФ

Видео совместной пресс-конференции двух министров иностранных дел после завершения переговоров сторон. Опубликовано на сайте МИД РФ.

Напомню, Москва установила дипломатические отношения с Республикой Кипр через два дня после провозглашения её независимости. Визит министра иностранных дел РФ на Кипре был приурочен к 60-летей годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами.

Читайте:
Кипр-США-Россия-Турция. Против кого дружим?

Турсезон ещё не провален

Руководитель подминистерства туризма Саввас Пердиос, заявил, что надеется на открытие авиасообщения с Россией и Израилем в ближайшие недели. Эти две страны дают самый большой турпоток после Британии, недавно переведённой из категории ‘Ц’ в категорию ‘Б’.

Саввас Пердиос:
«Впереди 4 месяца и мы ещё можем достичь намеченных 20% от рекордного четырёхмиллионного турпотока 2019 года».

Читайте подробности в ближайшей публикации на канале…

А теперь о погоде на побережье острова
11 — 17 сентября. Всё не так страшно
? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +31-29°C / +27-24°C
Море: +28,1-29,8°C
И даже температура воды в море немного снизилась

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к