Skip to content

7 средиземноморских стран против Турции

Франция Турция

Хроники Кипра — 11 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. На Севере всё больше случаев заражения. Саммит лидеров 7 стран Средиземноморья на Корсике. Ситуация в турбизнесе на Кипре медленно улучшается

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

11 сентября в Республике Кипр 3108 сделанных за сутки тестов выявили новых бессимптомных случаев инфицирования коронавирусом.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

За время пандемии выполнено 331 122 теста на «COVID-19» и выявлено 1520 случаев инфицирования.

1281 человек выздоровел. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 3 пациента. Ещё один — всё ещё в реанимации в Никосии, но уже без интубации. 210 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На севере острова за последние сутки выполнили 2341 ПЦР-теста и выявили 25 случаев инфицирования коронавирусом. В предыдущие сутки эта цифра равнялась 22. Между тем, 10 человек выздоровело и было выписано из больницы. Всего за время пандемии выявли 541 случай COVID-19.

В субботу с 13.00 до 18.00 Министерство здравоохранения ТРСК в порту Кирении проводило бесплатное ПЦР-тестирование, но только граждан северных территорий.

Макрон: Турция нам больше не партнер в регионе

В саммите приняли участие лидеры Франции, Греции, Испании, Португалии, Италии, Кипра и Мальты. Фото: PIO #med7
В саммите приняли участие лидеры Франции, Греции, Испании, Португалии, Италии, Кипра и Мальты. Фото: PIO

В преддверии саммита Med7 на Корсике, организованного Францией, президент Франции Эммануэль Макрон заявил: «Турция больше не является партнером в Средиземноморском регионе. Цель предстоящей встречи — уточнение «красных линий» и подхода к турецкой агрессии в отношении Греции и Кипра».

В совместном заявлении после завершения саммита стороны подтвердили свою «полную поддержку и солидарность с Кипром и Грецией перед лицом неоднократных посягательств на их суверенитет и суверенные права, а также конфронтационных действий со стороны Турции»

читайте:
Греция-Турция-Кипр. Неужели война и что на кону?

Более подробно читайте в других публикациях Автора. Подписывайтесь на дзен-канал #КИПРНАШ, чтобы ничего не пропустить.

Ситуация в турбизнесе начинает улучшаться

После постепенного ослабления карантинных ограничений, пассажиропоток в двух аэропортах Республики Кипр составил 39 874 человека в июне, 196 000 человек в июле и 294 000 человек в августе. Прогноз на сентябрь — 300 000 пассажиров, из которых 70 процентов — туристы, 9 процентов — бизнес-путешественники, остальные — в гости к семье и друзьям.

После возобновления полетов в аэропортах Ларнаки и Пафоса было проведено 80 тысяч тестов на коронавирус. У 172 пассажиров они дали положительный результат. 50 тысяч из 80 000 тестов были частью случайного тестирования, которое выявло 44 случая Covid-19.

А теперь о погоде на побережье острова 14 — 20 сентября
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +31-29°C / +26-25°C
Море: +28,2-29,8°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к