Skip to content

Рано списывать турбизнес Кипра! Или нет?..

Кипр Туризм Пляжи

Руководитель подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос надеется на оживление турпотока из России и Израиля, если откроется авиасообщение. Его прогноз — 20% путешественников на Кипр от 4 миллионов рекордного 2019 года. Люди сомневаются…

#кипрнаш #старноведение #средиземное море #средиземноморье

Как заявил руководитель подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос, туристический рынок России и Израиля крайне заинтересованы в том, чтобы Кипр открылся для этих стран в ближайшие несколько недель.

Кипрский туристический сектор сильно пострадал от ограничений на поездки, введенных в результате пандемии коронавируса. Россия и Израиль, второй и третий по величине турпотока на Кипр, до сих пор находятся в категории ‘Ц’ и поэтому закрыты для туризма.

Этим летом на пляжах было довольно тихо
Этим летом на пляжах довольно тихо

Великобритания — крупнейший рынок острова, была переведена из группы ‘Ц’ в группу ‘Б’ несколько недель назад, но требование об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус за 72 часа до полёта резко сократило число бронирований.

Тем не менее, на брифинге в Комитете по коммерции Палаты представителей Пердиос сказал: «Слишком рано списывать со счетов весь год. Ведь до конца 2020 года еще четыре месяца. Если в ближайшие недели Кипр откроется для российского и израильского рынков, то итоги сентября, октября и ноября не предрешены».

Если ранее Кипр рассчитывал на 30% от показателя прошлого рекордного года, то теперь прогноз снижен до 20%.

Возвращение к показателям 2019 года не ожидается раньше 2023 или 2024 года, и следующие пару лет будут трудными для туризма. Более того, невозможно делать прогнозы или ставить цели на 2021 год.

Чтобы оживить бронирование, замороженное во время пандемии, подминистерство туризма, министерство транспорта и оператор аэропортов Hermes ведут телеконференции с авиакомпаниями, которые летают на Кипр и авиакомпаниями, до сих пор не летающими на остров.

Кроме того, не отказываясь от сотрудничества с туроператорами, Кипр планирует нарастить усилия по привлечению на остров самостоятельных путешественников.

Деньги, полученные из фонда восстановления ЕС, будут использоваться для ремонта туристических объектов в горах, а также для обновления и разнообразия туристического продукта страны.

Хороший знак — посещение веб-страницы подминистерства туризма увеличилось на 500%. Значит интерес к путешествию на Кипр есть!

Однако, Кипру не удалось провести эффективную кампанию, демонстрирующую туристам остров, как безопасное направление. А Греции удалось. Она стала фаворитом среди немецких туристов, которые большей частью проигнорировали Кипр, несмотря на то, что страна находится в группе ‘А’.

К тому же отельеры не стали снижать цены и проиграли на этом.

Вот, что пишут по поводу выступления политика в сети

Автор исключил черезчур резкие в выражениях комментарии…

Bob Ellis
Я уверен, что в бункере Гитлера в 1945 году звучал такие же речи… эти дураки так далеки от реальности, что даже не осознают, что утонули.

Philippos
На Кипре очень немногие отельеры разбираются в турбизнесе. Это просто «бизнесмены», которым на время повезло. Теперь они растерялись и не имеют ни малейшего представления, что делать, кроме как то же самое. Держите цены высокими и распинайте персонал. Ведь это работает, не правда ли?

andrew
Я думаю, что в течение недели или двух (максимум) Великобритания снова попадет в группу C.
Европа приветствует Кипр как один из примеров борьбы с COVID и хочет у него поучиться!
Их контроль, кажется, находятся на высоте и выполняют свою работу очень хорошо, хотя, судя по всему, это связано с небольшим числом людей, будь то иностранцев или местных жителей.
Им стоит отказаться от групп A и C, ве должны идти по протоколам группа B!

Jayne Wright
Слишком часто менялись правила. У большинство отдыхающих, которые приезжали на Кипр из года в год, изменили образ мышления. Они нашли другие места для отдыха.
Это потеря для Кипра, и если это когда-нибудь изменится, то этому министру надо смириться, это займет много времени и более 3-4 лет.
Независимо от того, сколько голов соберутся вместе и поддержат нашу туристическую индустрию, уже слишком поздно восстанавливать испорченное отношение британцев, русских и израилитян.
Надеюсь, что ошибаюсь, думая слишком негативно.

Joe Dow
Вчера 8 туристов из России привезли Corona в Анталию. 8 — это многовато для маленького Кипра. Пусть остаются дома.

Michael
На какой планете этот парень. В обычный год туризм падает с октября по ноябрь на 60%. Учитывая, что сейчас 8 сентября, даже если к завтрашнему дню все страны перейдут на категорию А, потребуется время, чтобы снова привлечь тех туристов, которые действительно хотят путешествовать до конца года. Уже объявлено, что цифры на 85% ниже, чем в прошлом году. Он пытается повернуть время вспять. Может быть, он обладает сверхчеловеческими способностями, о существовании которых никто не знает 🙂

Phil
Кажется, это неубедительная попытка переложить вину на отельеров.

Bob Ellis
Да ладно, они могут винить обменные курсы, Covid, Турцию, ЕС и даже дядю Тома Коббли и все такое.

Как думаете, сколько лет понадобится Кипру, чтобы побить рекорд 2019 года? 3 года? Пять?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой