Skip to content

Санкций против Турции не будет. Кипр оставили сражаться в одиночку

Кипр Греция

Хроники Кипра — 23 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Греция возобновляет переговоры о демаркации морских границ с Турцией. Санкций ЕС против Эрдогана не будет. Кипр остался без поддержки.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

23 сентября 3317 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 36 новых случаев коронавируса ?. 18 из них — футболисты из команды Ethnikos Achnas из Ларнаки.

Ларнака сейчас вызывает главные опасения — здесь сейчас 57 активных случаев COVID-19. По этой причине министерство здравоохранения Республики Кипр объявило, что в Ларнаке домашние собрания будут ограничены десятью людьми, включая детей. В других регионах эта цифра равняется 50. Новые меры пока вводятся на 2 недели. Также объявлено о выборочном тестировании 3 тысяч жителей города.1 из 3

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Данные за 22.09.2020

Всего за время пандемии выполнено 362984 теста на «COVID-19» и выявлено 1654 случая инфицирования.

1369 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 9 человек. 249 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

На Севере острова за сутки провели 1323 теста, которые выявили 14 случаев коронавируса. Из больниц выписано 24 пациента. Но двое находятся в реанимации. Новых «завозных» случаев опять не было.

Таким образом, общее число заразившихся за время пандемии составило 725 человек.

С 23 сентября вступили в силу поправки к закону ТРСК «Об инфекционных заболеваниях». В соответствии с ними, за не соблюдение правил ношения масок и/или правил социального дистанцирования предусмотрен штраф в размере 382 турецких лир. За несоблюдение правил изоляции или правил карантина, давшие письменное обязательство будут оштрафованы на 3820 турецких лир и/или им может грозить до года тюремного заключения. Есть и другие меры.

Что и требовалось доказать ?

Кипр, может остаться один на один в ситуации с претензиями Турции на его континентальный шельф.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, Фото: ΝΙΚΟΣ ΔΕΝΔΙΑΣ
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, Фото: ΝΙΚΟΣ ΔΕΝΔΙΑΣ

На перенесённом из-за карантина в офисе президента Европейского совета Шарля Мишеля на 1-2 октября саммите стран Евросоюза, похоже, не будут обсуждаться санкции против Эрдогана и Турции.

Благодаря посредничеству канцлера Германии Ангелы Меркель и Шарля Мишеля, после нескольких недель напряженности в восточном Средиземноморье, Греция и Турция во вторник 22 сентября пришли к соглашению возобновить прерванные в 2016 году переговоры о границах континентального шельфа.

Фото: Konstantinos Tsakalidis / SOOC
Фото: Konstantinos Tsakalidis / SOOC

Неназванный высокопоставленный кипрский дипломат:
«Турки ведут умную игру. Будучи более заинтересованными в Греции, они пытаются вбить клин между другими членами <ЕС> и нами, похоже, мы остались на обочине».

Читайте:
Турция — Греции и Кипру: «Надо просто поделить доходы от газа»

А теперь о погоде на побережье острова
26 сентября — 2 октября. Не так уж и жарко
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +31-27°C / +25-23°C
Море: +28,2-29,8°C —- стабильно!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой