Skip to content

Турция скрывала данные о заболевших. Вы всё ещё хотите там отдохнуть?

Турция Коронавирус

Турция признала публикацию неполных данных о коронавирусе. Скандал, который может угробить туристическую отрасль Турции.

#кипрнаш #страноведение #коронавирус #пандемия #covid-19

Бессимптомные случаи не включаются в ежедневную статистику Турцию!

Турция признала, что публикует лишь часть данных о подтвержденных случаях коронавирусной инфекции.

Всё дело в том, что министерство здравоохранения Турции в конце июля изменило способ сообщения о случаях коронавируса. В своей ежедневной таблице данных Covid-19 слова «сегодняшнее количество случаев» заменили на «сегодняшнее количество пациентов».

Скриншот
Скриншот странички министерства здравоохранения Турецкой Республики

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа на пресс-конференции 30 сентября уточнил, что термин «пациенты» относится к тем, у кого был положительный результат ПЦР-теста на COVID-19 и «проявились характерные симптомы». А люди, у которых был положительный результат, но не было симптомов, в подсчёт не включаются.

«Не каждый случай — это пациент», — заявил министр. «Есть люди, которые получают положительный результат теста, но не проявляют никаких симптомов. И такие случаи составляют подавляющее большинство (выделено КИПРНАШ)».

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа

Сказанное министром будет иметь серьёзные последствия для туристической отрасли Турции. Раз истинные цифры случаев инфицирования не публиковались, значит и выводы об эпидемической обстановке в стране были неверны. Открытие отелей и международных авиарейсов либо ошибка, либо преступление!

Как считает инфицированных COVID-19 ВОЗ и что показывает Турция

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяется подтвержденный случай как «человек с лабораторным подтверждением инфекции Covid-19, независимо от клинических признаков и симптомов (выделено КИПРНАШ)».

Фахреттин Коджа отверг утверждение бывшего главы Турецкой медицинской ассоциации и оппозиционного депутата Синан Адиямана о том, что истинное количество случаев заболевания почти в 20 раз превышает официальные данные правительства. Но министр отказался назвать реальные цифры, исходя из методик ВОЗ.

По данным, опубликованным 2 октября, количество «новых пациентов» за сутки составляло 1442, общее число пациентов— 321512, среди них «тяжёлых» — 1455. За всё время пандемии Турция объявила о 8325 летальных случаев от коронавируса.

Нам остаётся только гадать, сколько на самом деле заболевших в Турции.

Подробные данные, основанные на цифрах, публикуемых минздравом Турции смотрите по
Подробные данные, основанные на цифрах, публикуемых минздравом Турции смотрите по ссылке

Турецкие врачи с гневом отреагировали на комментарии министра здравоохранения. В течение нескольких месяцев вместе с оппозиционными политиками они предупреждали, что Анкара занижает информацию о случаях, пытаясь защитить туристическую отрасль и избежать дальнейшего ущерба для экономики путем введения новых мер изоляции. Сокрытие реальных данных, по мнению экспертов, не даёт возможности контролировать новые вспышки пандемии.

Туризм йок?

В 2019 году Турцию посетили 52 миллиона иностранных туристов, что принесло доход в размере 34,5 миллиарда долларов. Реджеп Тайип Эрдоган надеется, что к концу 2020 года от туризма будет получено 15 миллиардов долларов.

В ситуации, когда турецкая лира за последние полгода стала на треть «легче» по отношению к доллару США, валютная выручка особенно критична для экономики страны. Экономический кризис усугубляет то, что Турция одновременно участвует в вооружённых конфликтах в Ираке, Сирии и Ливии. Затеяла разборки по поводу морского шельфа с Грецией и Кипром. Теперь ещё и поддержала новую эскалацию в Нагорном Карабахе.

Данные ЦБ РФ
Данные ЦБ РФ

По официальным данным, за первые восемь месяцев 2020 года страну посетили 9,3 миллиона человек, в основном из России, Великобритании, Украины, Германии и Болгарии. Только за август число туристов составило 2,2 миллиона, в том числе — 261 000 британцев. Турция — одно из немногих европейских направлений, куда британские отдыхающие до последнего времени могли путешествовать без каких-либо карантинных требований.

Читайте:
Великобритания ужесточает карантинные меры к прибывающим из Турции

Германия, хотя и имеет многочисленную турецкую диаспору и является одним из главных туристических рынков Турции, была более осторожна. Несмотря на призывы турецких официальных лиц, немцы не снимали дополнительных мер предосторожности для туристов, возвращавшихся из Турции.

Теперь, то что бессимптомные случаи не включались в ежедневные сводки заболеваемости в Турции, может поставить крест на доверии к стране и просто убить её туристическую отрасль.

Скажите, вы лично готовы рискнуть и поехать с семьёй на отдых в Анталию после таких открытий?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022