Skip to content

СРОЧНО В НОМЕР! Закроют или нет международное авиасообщение?

Кипр Авиасообщение
По материалам российской прессы

Появляется самая противоречивая информация. Росавиация выпустила приказ о допуске авиакомпаний к регулярным полетам в 24 страны. В тоже время Совет Федерации с подачи Общероссийского объединения пассажиров (вы о таком слышали? я нет) рассматривает возможность полного закрытия международного авиасообщения…

#коронавирус #кипрнаш #cтрановеделение

Росавиация дала допуск на полёты в 24 страны

Росавиация выпустила Приказ, согласно которому российские авиакомпании получили допуски на регулярные полеты в 24 страны, в том числе те, сообщение с которыми пока не возобновлялось.

Это следующие страны:
Белоруссия, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Мальдивы, ОАЭ, Турция и Танзания.
А также те страны, которые пока закрыты — Азербайджан, Армения, Германия, Греция, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Китай, Мальта, Нидерланды, Саудовская Аравия, Туркменистан, Чехия и Узбекистан.

Также авиакомпании получили допуск на чартеры в Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию, Францию и на Кубу.

В Росавиации разъяснили, что это пока не означает возобновление авиасообщения.

Пассажиры «за» изоляцию. Серьёзно?

Эпидемическая ситуация в России опять начала ухудшаться.

Самозванное Общероссийское объединение пассажиров (вы давали этим людям право говорить от вашего имени?) предложило Совету Федерации рассмотреть вопрос закрытия международных границ России из-за роста числа заразившихся коронавирусом.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов:
«<Из-за роста числа заразившихся> наша страна должна принять целый комплекс мер, одной из которых будет как раз закрытие границ. Всероссийское объединение пассажиров поддерживает данную меру».

Совет Федрации советуется

Сенаторы не исключают, что придётся сократить число международных перелётов или даже закрыть сообщение полностью.

Первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский:
«Мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому. <Ведь> чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений».

Туриндустрия ожидаемо против

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:
«Динамика… развития коронавируса… не настолько <отрицательная>, чтобы закрывать границы… Если раньше нам заносили из Европы, источник вируса был там, то сейчас не из-за границы нам привозят, а внутри страны идёт расширение пандемии».

Минтранс и Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией

В Минтрансе России удивлены такой поставновкой вопроса — Росавиация продолжает переговоры по возобновлению международных рейсов с другими странами. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией не подтвердил наличие планов по закрытию внешних границ России.

Так полетим ли нет?

Кому по-вашему верить?

Минтрансу и Оперативному штабу? Но ведь кому-то понадобился вброс через самозванное «объединение пассажиров». Прощупывают настроение в обществе?

Cyprus Airways продаёт билеты на регулярные рейсы Ларнака-Москва-Ларнака. На сайтах агрегаторов то и дело появляются предложения по полётам на Кипр. Они что-то знают или мечутся так же, как мы-обыватели?

Справка:
Международное авиасообщение было прервано в конце марта из-за нараставшей эпидемии коронавируса. Лишь в августе начали возобновляться авиарейсы. Вначале в Великобританию, Турцию и Танзанию. С начала сентября — в Египет, на Мальдивы и в ОАЭ. Совсем недавно стали доступны перелёты из Москвы в Южную Корею.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Герб

Независимость. Реальная и иллюзорная

1 октября Республика Кипр празднует День Независимости Я знаю, что многие читатели канала с интересом узнают факты из древней и совсем недавней истории Кипра. Государственный

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий