Skip to content

«Железный занавес» опускается. Вначале на границах, теперь — у вашего порога

Железный занавес
#железный занавес #карантин в россии #самоизоляция #кипрнаш #cтрановедение

Москву, похоже, накрывает вторая волна. Чтобы снизить риски и нагрузку на систему здравоохранения власти с 9 октября приостанавливают действие социальных карт для школьников и пожилых людей старше 65 лет. Вовсю муссируется идея запрет международного авиасообщения. Дальше только карантинные блок-посты на выездах из населённых пунктов и городов. Это так похоже на времена тотальных запретов моей молодости!

Россия. Москва приостановила льготный проезд для пожилых и школьников по социальным картам

За последние сутки в Москве выявили более 4 тыс. заболевших СOVID-19. Мэр города Сергей Собянин выпустил указ приостанавливающий с 9 октября действие бесплатного проезда для школьников до 18 октября, когда заканчиваются школьные каникулы. Льготный проезд для пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями приостанавливается (пока) до 28 октября.

Каждый день увеличивается процент работающих удалённо.

Грозят снова закрыть международное воздушное сообщение, которое только-только начало восстанавливаться.

Читайте:
СРОЧНО В НОМЕР! Закроют или нет международное авиасообщение?

Ситуация и правда выглядит устрашающе. За две недели суточное число выявленных случаев в столице России выросло больше чем в 4 раза и достигло отметок мая.

Весной в Москве уже отменяли льготный проезд для пожилых и школьников. Совсем скоро после этого ввели режим самоизоляции и пропусков. Нарушителей штрафовали на 4-5 тыс. рублей. А отменили режим самоизоляции и пропусков только 9 июня.

Европа. Великобритания, Франция, Германия…

Везде ужесточение карантинных мероприятий. Закрываются границы, ограничивается международное сообщение. Повсеместно введён обязательный масочный режим нахождения не только в общественных местах, но и просто на улице. Полиция следит за социальным дистанцированием и штрафует нарушителей.

После информации о том, что Турция публиковала неполные данные о числе заболевших, для прибывающих оттуда в Великобританию установили карантин.

Читайте:
Турция признала публикацию неполных данных о коронавирусе. Вы всё ещё хотите там отдохнуть?

Кипр. Всё меньше стран группы ‘А’, всё больше попадает в ‘Ц’

Власти Республики Кипр между молотом и наковальней. С одной стороны, давление ВОЗ и Евросоюза, ограничивающих турпоток. С другой стороны, Кипр едва ли не лучше всех в Европе справился со вспышкой заболеваниемости, но экономика острова получила тяжёлейший удар.

Все ещё помнят, как для того чтобы выйти из дома в магазин требовалось получить sms-разрешение, которое нет-нет проверяла полиция. Никто не хочет повторения того, что мы все пережили весной…

Читайте:
Что сейчас ожидает туристов на Кипре

Кому и зачем всё это нужно?

Только мне кажется, что скоро мы можем оказаться законопаченными не только в пределах своих «национальных квартир», но не сможем даже лишний раз выйти на улицу из дома?

Неужели это единственная возможность преодолеть коронавирус?

Увы, у Автора ответа нет. Может быть вы подскажете?

2 Comments

  1. Как лекарь, могу сказать что не так много шансов без ограничительных мер (если они будут соблюдаться) остановить распространение этой инфекции. Либо это массовая вакцинация при наличии эффективной вакцины, либо разработка эффективного и безопасного препарата, доступного для широкого применения. Пока ничего из этого мы не наблюдаем. Тот же масочный режим, как бы кто ни говорил, вполне нормальная и адекватная мера, повторюсь, при обязательном соблюдении, особенно в вкупе с социальным дистанцированием. Пишу банальные вещи, но так оно и есть

    • Павел! Согласен.
      Но ведь на Кипре пошли дальше — ввели обязательные маски на открытом воздухе, что (по-моему) не имеет никакого разумного объяснения и смысла. Таким образом, растёт недовольство населения. Начались демонстрации и акты гражданского неповиновения.
      Не стоит забывать и особенности климата!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022