Skip to content

Европу накрывает 2 волна. А на Севере и Юге Кипра — политический кризис

Президент ТРСК

Хроники Кипра — 13 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Печальные рекорды Кипра и Великобритании. На Севере перед вторым туром выборов идёт битва за голоса избирателей. Последние разоблачения Al Jazeera неизбежно приведут к отставкам в Республике Кипр.

#коронавирус #кипрнаш #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

13 октября поздно вечером обнаружили ещё 21 новый случай коронавируса, в дополнение к 62 объявленным ранее. В результате чего ежедневное общее количество случаев COVID-19 достигло рекордных 83! Лишь 4 завезены из-за границы: Лондон(2), Афины(1), Москва(1).1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные за 12.10.2020

В больнице Фамагусты проходят лечение 5 пациентов. Ещё двое интубированы в отделении интенсивной терапии Главного госпиталя Никосии. 41 человек находится в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. Всего за время пандемии в Республике Кипр зафиксировано 2130 случаев инфицирования коронавирусом.

Министр здравоохранения Константинос Иоанну в среду созывает срочное заседание консультативного комитета для обсуждения складывающейся ситуации. «Лавинный рост числа инфицированных означает, что протоколы не соблюдаются в полной мере. В результате вирус распространяется на рабочих местах, ​​в ресторанах, а также в местах, часто посещаемых молодежью. Так же вызвает беспокойство, что на прошлой неделе за четыре дня умерли три человека».

На Севере острова за последние сутки провели 1706 ПЦР-тестов и выявили 1 новый случай COVID-19. 3 человека выздоровели и выписаны. 8 пациентов продолжают лечение в клинике. Один из них — в реанимации. 33 человека под наблюдением в изоляции. Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии достигло 816.

Ситуация в Великобритании

Великобритания отметила 13 октября печальным рекордом: 143 смерти от коронавируса и 17234 новых случая заражения за одни сутки! Общее число подтвержденных случаев с начала пандемии тут составило уже 634920 человека.

Лидер Лейбористской партии, сэр Кир Стармер заявил, что правительство Бориса Джонсона «не имеет надежного плана, утратило контроль над ситуацией и игнорирует научные рекомендации». Лорд Стармер призвал прислушаться к мнению Научного комитета SAGE, ещё 21 сентября предупредившего Правительство, что «немедленная расширенная изоляция — единственный способ избежать катастрофических последствий».

Татар и Акынджи борются за голоса оппонентов в первом раунде

Премьер-министр ТРСК Эрсин Татар (слева) и действующий Президент Мустафа Акынджи
Премьер-министр ТРСК Эрсин Татар (слева) и действующий Президент Мустафа Акынджи

Эрсин Татар надеется получить голоса сторонников Народной партии, которая в первом туре поддержала бывшего министра иностранных дел Кудрета Озерсая.

Мустафа Акинджи рассчитывает привлечь на свою сторону избирателей Демократической партии, поддерживавшей в первом туре кандидатуру Сердара Денна.

Председатель Палаты представителей Республики Кипр и заместитель министра внутренних дел замешаны в скандале с «золотыми паспортами»

Подробности в публикации «Al Jazeera разворошила муравейник»

А теперь о погоде на побережье острова
16 — 22 октября ? ??‍♂️ ? ? — ясно

Воздух (день/ночь): +28-24°C / +22-18°C
Море: +26,6-27,9°C — лучше не придумаешь!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022