Skip to content

Есть ли хоть один шанс на успех переговоров между Югом и Севером? Если они вообще состоятся…

Кипр Юг Север

Хроники Кипра — 19 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Меньше тестов — меньше кейсов. Что-то будет завтра? Президент Республики Кипр хочет познакомиться с новым лидером турок-киприотов

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

19 октября за сутки проведено 2558 тестов, которые выявили очередные 43 новых случая коронавируса. Из них лишь 4 у вновь прибывших из-за рубежа.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии в Республике Кипр было выполнено 440194 ПЦР-теста, которые выявили 2687 случая инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны 95.90 (+2.28).

4 человека госпитализированы. В больнице Фамагусты – 19 пациентов. Один из них в реанимации. Ещё 4 человека проходит лечение в Главном госпитале Никосии. Двое из них интубированы в отделении интенсивной терапии. 61 человек под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. 1127 человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции.

На севере острова за последние сутки провели 2070 ПЦР-тестов и выявили 9 новых случаев COVID-19. из них прибыли с материка.
Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии достигло 861. Коэффициент опасности страны 24.51 (+1.71).

Два пациента выздоровели и выписаны из клиники. В больнице продолжают лечение 21 пациент. 50 человек остаются под наблюдением в изоляции.

Анастасиадис поздравил Татара и предложил встретиться как можно скорее

Официальный представитель правительства Республики Кипр Кириакос Кусиос заявил, что президент Никос Анастасиадис связался с Татаром по телефону в понедельник, чтобы поздравить его после того, как тот был «избран лидером общины турок-киприотов».

Анастасиадис предложил как можно скорее встретиться, чтобы познакомиться друг с другом. Татар согласился.

Коллаж автора канала #кипрнаш
Коллаж автора

Как ожидается Никос Анастасиадис и Эрсин Татар встретятся в помещении ООН в Никосии в ближайшее время.

После звонка Татару, Анастасиадис связался со спецпредставителем генсека ООН на Кипре Элизабет Спехар и сообщил о намерении двух лидеров встретиться. Спехар пообещала предпринять для этого все необходимые меры.

Большинство партий Республики Кипр сочли, что изменения в руководстве ТРСК никаким образом не изменили ситуацию. Они считают, что всё определяется позицией Турции и нет смысла ориентироваться на желания или декларации, раздающиеся из-за «Зелёной линии».
Левые политики не согласны, считая, что ситуация значительно ухудшилась.

Впрочем, судите сами. Чего можно ожидать от Татара – лидера националистической партии, заявившего сразу после избрания обращаясь к греческой общине Кипра: «Я… протягиваю руку мира и руку дружбы народу греков-киприотов. <Но>
отправляясь на поиски решения, мы никогда не позволим им ослабить наш суверенитет. Я обращаюсь к тем, кто наблюдая сегодня за выборами с юга, мы придем к соглашению на Кипре, но условия этого соглашения будут определяться киприотами-турками».

Это тот человек, который за несколько дней до выборов демонстративно в нарушение резолюций Совбеза ООН открыл доступ в зону Вароши в Фамагусте.

А теперь о погоде на побережье острова
22 — 28 октября ? ??‍♂️ ? ?
кратковременные дожди и грозы ? ?

Воздух (день/ночь): +29-26°C / +24-21°C
Море: +26,6-27,9°C — комфортно!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой