Skip to content
Кипр Египет Греция

Хроники Кипра — 20 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Кто голосовал за Татара и «независимый» Север? В Никосии состоится 8-й трёхсторонний саммит лидеров Египта, Греции и Кипра.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

20 октября за сутки проведено 4410 тестов. И вновь трёхзначная цифра – 152 новых случая коронавируса. Из них лишь 2 у вновь прибывших из-за рубежа.1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии в Республике Кипр было выполнено 440194 ПЦР-теста, которые выявили 2839 случая инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны 109.94 (+14.04).

4 человека госпитализированы. В больнице Фамагусты – 20 пациентов. Один из них в реанимации. Ещё 4 человека проходит лечение в Главном госпитале Никосии. Двое из них интубированы в отделении интенсивной терапии. 56 человек под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. 1283 человека с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции.

На севере острова за последние сутки провели 1684 ПЦР-теста и выявили 5 новых случаев COVID-19. из них прибыли с материка.
Таким образом, общее число случаев коронавируса за время пандемии достигло 861. Коэффициент опасности страны 25.08 (+0.57).

Два пациента выздоровели и выписаны из клиники. В больнице продолжают лечение 18 пациентов. 58 человек остаются под наблюдением в изоляции.

Кто выбрал Эрсина Татара?

Чтобы понять расклад, достаточно изучить результаты голосования по отдельным областям Севера.

Всего Эрсин Татар получил 67 322 голоса (51,69%). За Мустафу Акынджи проголосовали 62 910 человек (48,31%).

При этом результат Татара в Трикомо — 70,79%, в Фамагусте — 57,47%, в Кирении — 50,55%.

За Акынджи перевес были лишь в Никосии и Морфу.

Собственно эти цифры показывают где сосредоточено больше всего переселенце из Турции, которые поддерживают идею двух обособленных государств на Кипре. А по сути – подчинённый навсегда Турции Север острова.

Коллаж автора канала #кипрнаш
Коллаж автора

Читайте:
Есть ли хоть один шанс, что переговоры между Югом и Севером состоятся?

Трёхсторонний саммит

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис прибудут на Кипр в среду, чтобы принять участие в 8-м трехстороннем саммите.

Почти по Васнецову
Почти по Васнецову

В повестке: кипрский вопрос, незаконные действия Турции в Вароше и ситуация в Восточном Средиземноморье. Также будут обсуждены результаты и прогресс трехстороннего механизма, сотрудничество в области энергетики, иммиграции, борьбы с терроризмом, а также ситуация, которая складывается в связи с пандемией коронавируса.

А теперь о погоде на побережье острова
23 — 29 октября ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +32-25°C / +23-19°C
Море: +26,6-27,9°C — комфортно!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022