Skip to content

Греки считают Эрдогана реинкарнацией Муссолини

Кипр День Охи

Хроники Кипра — 28 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. День «Охи» без парадов. МИД обновил свой сайт

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники
Греки считают Эрдогана реинкарнацией Муссолини

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

28 октября за сутки в Республике Кипр сделано 3122 теста. Выявлен 113 новых случаев коронавируса. Лишь 4 – у вновь прибывших из-за рубежа. Таким образом, всё вернулось к трёхзначным показателям прошлой недели…

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данными за 27.10.2020

Всего за время пандемии в Республике Кипр было выполнено 475164 ПЦР-теста, которые выявили 3930 случаев инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны 199.68 (+7.08). Соотношение положительных результатов к числу тестов 3.62% (вчера 5.04%), а без учета пассажиров и репатриантов – 4.48% (вчера 6.52%).

Новых госпитализаций и выписок из клиник не было. В больнице Фамагусты – 26 пациентов. Пятеро – в реанимации. Ещё 12 человек проходят лечение в Главном госпитале Никосии. Четверо из которых интубированы. 67 человек под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. Больше полутора тысяч человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции. В их числе министер иностранных дел Никос Христодулидес, среди рабочих контактов оказался положительный случай.

На севере острова за последние сутки сделано 1901 ПЦР-тестов. Выявлено 10 новых случаев коронавируса. 4 из них — прибыли с материка. Всего за время пандемии зафиксировано 920 случаев COVID-19. Коэффициент опасности страны 29.64 (+2.56).

8 человек выздоровело и выписаны из клиник. В Центре пандемии проходят лечение 26 человек. 46 человек с бессимптомным статусом находятся под наблюдением в карантинных отелях.

80-я годовщина Дня «Охи» прошла без парадов из-за пандемии

Не смотря на карантинные ограничения, в Греции и на Кипре отпраздновали день «Охи» (греч. Επέτειος του «’Οχι»). Рано утром были подняты флаги Греции, в церквях звонили колокола и служили праздничные литургии, возлагались венки к памятникам погибшим во Второй мировой войне. Традиционные парады школьников были отменены.

Политики не скупились на исторические аналогии, приравнивая сегодняшнее обострение отношений с Турцией к событиям 1940 года.

Фото из wiki

80 лет назад Италия Бенито Муссолини предъявила ультиматум военному диктатору Греции Ионнису Метаксасу, но тот под давлением общественного мнения его отверг. Подробно об истории этого дня я уже рассказывал…

Читайте:
Как Гитлер двух фашистких диктаторов помирить не смог

Министерство иностранных дел Республики Кипр наконец обновило свой сайт

Греки считают Эрдогана реинкарнацией Муссолини
https://mfa.gov.cy/
https://mfa.gov.cy/

Пока он работает в тестовом режиме. А с 18 ноября появится ежемесячный блог, «идея которого состоит в том, чтобы, как никогда раньше, предоставлять идеи и анализ работы Министерства иностранных дел с точки зрения наших официальных лиц, дипломатов и других сотрудников (sic ), работающих как в штаб-квартире, так и за рубежом», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Греки считают Эрдогана реинкарнацией Муссолини

А теперь о погоде на побережье острова
31 октября — 6 ноября ??‍♂️ ? ☀???

Воздух (день/ночь): +25-18°C / +19-15°C – вот и осень на Кипре, дожди на «ноябрьские». Зато грибы теперь будут ?.
Море: +25,1-26,3°C — всё ещё комфортно.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Читайте:
Чем угражает Хамсин?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Герб

Независимость. Реальная и иллюзорная

1 октября Республика Кипр празднует День Независимости Я знаю, что многие читатели канала с интересом узнают факты из древней и совсем недавней истории Кипра. Государственный

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий