Skip to content

У киприотов «святой», безупречный президент. Только позавидовать

Кипр Президент

Хроники Кипра — 29 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Кипр исключён из «зелёного списка» безопасных стран в Великобритании. Европу накрывает вторая волна. Водохранилища заполнены на 77%. Анастасиадиса изобразили с нимбом над головой.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
У киприотов «святой», безупречный президент

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

29 октября за сутки в Республике Кипр сделано 2530 тестов. Выявлен 121 новый случай коронавируса. Лишь 6 – у вновь прибывших из-за рубежа.

Как сообщает Минздрав Республики Кипр за последние две недели зарегистрировано 1374 новых случая COVID-19. 794 случая были обнаружены в Лимассоле, 222 – в Пафосе, 149 – в Никосии, 117 – в Ларнаке, 36 – в Свободной Фамагусте, в других местах – 56.

Из числа заболевших, более 200 это дети, 59 из которых моложе 9 лет. Заболевших в возрасте 70+ всего 36 человек.

Более 70% заболевших имели симптомы. Почти 90% распространения произошло из-за передачи вируса внутри сообщества.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии в Республике Кипр было выполнено 477694 ПЦР-теста, которые выявили 4051 случай инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны 201.62 (+1.94). Соотношение положительных результатов к числу тестов 4.78% (вчера 3.62%), а без учета пассажиров и репатриантов – 8.12% (вчера 4.48%).

На этом фоне правительство Великобритании с 4:00 1 ноября исключило Республику Кипр из «зелёного списка». Теперь прибывающим с Кипра предписана обязательная 14 дневная самоизоляция.

2 человека госпитализированы и столько же выписано из клиник. В больнице Фамагусты – 26 пациентов. Четвер – в реанимации. Ещё 12 человек проходят лечение в Главном госпитале Никосии. Четверо из которых интубированы. 69 человек под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. Больше полутора тысяч человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции.

Новых данных о ситуации на Севере острова последние двое суток не поступало. Известно лишь, что одна 56-летняя пациентка после 2-недельного пребывания в больнице была переведена в реанимацию и подключена к аппарату ИВЛ.

Из-за того, что многие инфицированные с бессимптомным статусом игнорируют обязательный 2-недельный карантин, власти Севера планируют использовать электронные браслеты для отслеживания местонахождения самоизолированных.

Европу накрывает вторая волна

По материалам
По материалам iefimerida.gr

Каждый день приносит новый анти-рекорд. Страны Евросоюза отчаянно ищут решение, понимая, что вирус уже не так смертоносен, как это было весной. Тем не менее, нет гарантий того, что не будет возврата жёстким мерам.

В настоящее время в ЕС зафиксировано 6,5 миллионов случаев коронавируса и насчитывается более 210 тысяч жертв. Пока все меры сосредоточены на закрытии ресторанов, баров и ночных клубов. Школы по возможности продолжают работать.

Швеция

За последние сутки в Швеции зарегистрировано 2820 новых случаев коронавируса, рекордный показатель с начала пандемии. Сутками ранее было зарегистрировано 2400 случаев.

В Службе здравоохранения заявили, что весной, в разгар пандемии, вероятно, что цифры были намного выше, но не были зарегистрированы из-за ограниченного количества диагностических тестов, проведенных в то время.

Испания. Каталония в изоляции

В провинции Каталония объявлен 15-дневный запрет на въезд и выезд за пределы региона. В этой горячей точке эпидемии в Испании местные власти ввели пакет жестких ограничительных мер. Закрытие баров и ресторанов продлено еще на 15 дней.

Нидерланды. Близко к рекорду

Число новых случаев коронавируса за последние 24 часа составили 10264, что чуть ниже рекордных 10343, зафиксированных 26 октября.

Польша в ожидании

Здесь 20156 новых случаев заболевания за последние 24 часа и 301 смертельный исход. Премьер-министр Польши Мэтью Моравецки объявил, что из-за протестов против запрета на аборты в стране на прошлой неделе ожидается резкое увеличение числа случаев заражения вирусом.

Германия

Вступают в силу новые карантинные меры, которые продлятся месяц.

Франция

Эмануэль Макрон объявил, о втором всеобщем карантине с пятницы 30 октября, По его мнению «принятые ранее меры оказались недостаточными для сдерживания волны коронавируса, поразившей всю Европу».

Италия

Правительство Италии готовит введения некоторых ограничений, поскольку новые случи заболевания и число госпитализаций достигли самых высоких уровней с мая прошлого года.

Ирландия и Португалия

Также ввели меры по сдерживанию пандемии коронавируса, поскольку число случаев заболевания резко возросло. Тем не менее, эти мер не так серьезны, как было весной. Есть опасение, что граждане, уставшие от битвы с Covid-19, не будут их строго соблюдать.

Стратегия с новыми тестами

Один из вопросов, который поднят на онлайн-саммите Совета Европы, – это утверждение новых менее надёжных диагностических тестов на антитела, результаты которых можно получить в течение 15 минут.

Главный вопрос, который должны решить лидеры стран Евросоюза, – можно ли теперь избежать нового локдауна. Ведь предыдущий вызвал в европейской экономике рецессию.

Удивительно высокий уровень водохранилищ

Дамба Курис в Суни-Занакья
Дамба Курис в Суни-Занакья

Не смотря на затянувшееся лето и отстутствие дождей дамбы на юге острова заполнены на 77%. Отдельные водохранилища имеют даже запасы на уровне 86%. Это очевидное следствие отсутствия туристов, которые являются главными потребителями пресной воды в летний сезон.

Читайте:
Если в кране нет воды, значит выпили… туристы!

Святой Анастасиадис

Художник Джордж Гавриэль, чьи неоднозначное творчество недавно возмутило министерство образования и православную церковь, создал еще одну картину. На ней изображён президент Никос Анастасиадис с нимбом вокруг головы и стоящий на золотом паспорте.

У киприотов «святой», безупречный президент

Художник заявил на создание работы его вдохновило недавние заявление политика во время телевизонного интервью. Тогда на вопрос чувствует ли он себя ответственным за коррупцию на острове Анастасиадис сказал, что «хотя и несёт ответственность, как руководитель, но лично незапятнан и безупречен» (англ.: “I am immaculate and unblemished and I want to be absolute… it is very different to say that because I am head of the government I bear responsibility.”).

Читайте:
Искусства Джорджа Гавриэля не оставляет никого равнодушным

У киприотов «святой», безупречный президент

А теперь о погоде на побережье острова
1 — 7 ноября ??‍♂️ ? ??

Воздух (день/ночь): +24-22°C / +19-18°C.
Море: +25,1-26,3°C — всё ещё комфортно.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к