Skip to content

Через Салоники теперь до Кипра не добраться

Кипр Греция

Хроники Кипра — 2 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Что могут предпринять в среду власти Кипра. На Севере Греции жёсткий локдаун. Киприоты стали меньше ездить  падают продажи топлива

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Через Солоники теперь до Кипра не добраться

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

2 ноября за сутки в Республике Кипр сделано 2706 тестов. Выявлено 197 новых случаев коронавируса, как и в понедельник днём раньше. Лишь 8 – у вновь прибывших из-за рубежа.1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии в Республике Кипр было выполнено 491908 ПЦР-тестов, которые выявили 4760 случаев инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны 236.67 (+17.58). Соотношение положительных результатов к числу тестов 7.28% (вчера 6.45%), а без учета пассажиров и репатриантов – 11.61% (вчера 8.72%).

3 человека госпитализировано. 1 пациент вылечен от ковида и выписан из клиники. В больницах – 40 пациентов. Девять из них – в реанимации. 71 человек под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. Больше полутора тысяч человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции.

В воскресенье на Севере острова был зафиксирован лишь 1 случай коронавируса у авиапассажира, прибывшего с материка. 5 человек выздоровело и выписалось из клиник. За всё время пандемии там было зафиксировано 939 случаев заражения COVID-19.

Консульский отдел Посольства РФ в Республике Кипр временно закрыт для посещения

В связи с обострением санитарно-эпидемиологической ситуации на острове с 5 ноября 2020 г. приостанавливается личный доступ граждан в Консульский отдел Посольства для оказания консульских услуг.

Выездные консульские приемы в офисах Почетного консула Российской Федерации в городах Лимасол и Пафос приостанавливаются на неопределенный срок.

Для обращений в экстренных ситуациях (угроза жизни, здоровью, гуманитарные случаи) рекомендуется воспользоваться телефоном для связи: +357-99-477-252 или по электронной почте: russianembassy.consulate@cytanet.com.cy

Сообщается, что данные меры носят временный характер.

Какие меры рекомендуют учёные по сдерживанию пандемии на Кипре

На встрече министра здравоохранения Республики Кипр Константиноса Иоанну с членами Консультативной эпидемиологической группы обсуждили актуальные эпидемиологические данные и предложения по мерам противодействия коронавирусу.

Новый пакет мер может быть введён в действие после утверждение Советом министров, намеченным на среду 4 ноября.

Наболее вероятен сценарий распространения мер, принятых для Лимассола и Пафоса, на другие провинции, чтобы избежать неконтролируемого рассредоточения по Кипру. Эти меры предусматривают:

  • ограничение работа ресторанов, баров, кафе, пиццерий, закусочных и др. точек общественного питания до 22:30. Услуги доставки разрешены в ночное время.
  • комендантский час с 23:00 вечера до 5:00 утра, за исключением передвижений в экстренных медицинских или рабочих целях.
  • приостановка всех вечерних спортивных и общественных мероприятий детей до 18 лет, таких как футбол, танцы, уроки плавания, боевые искусства, театр и т.д.
  • приостановка матчей спортивных чемпионатов всех видов спорта до 18 лет.
  • в домах и других частных и общественных помещениях разрешены собрания до 10 человек, в ресторанах — не более 6 человек за одним столом.
  • ограничение числа людей на церемониях и застольях свадеб и крещений до 150 человек.

Не исключено, что может также произойти закрытие университетов и переход на дистанционное обучение, а также перевод части государственных служащих на удалённый режим работы.

Салоники и Серрес на севере Греции ушли на 2-недельный карантин

Со вторника 3 ноября сроком пока на 14 дней прекращается авиасообщение, вводится ночной комендантский час и ограничение на передвижение в дневное время исключительно по подтверждённым sms-разрешениям на севере Греции. Также на месяц закрываются рестораныв и бары в наиболее густонаселенных районах страны.

Министерство иностранных дел Республики Кипр рекомендует гражданам и резидентам Кипра, находящимся сейчас в Греции, выбирать другие аэропорты для возвращения на остров. При этом они не должны забывать перед вылетом указывать свои данные на www.cyprusflightpass.gov.cy

Контакты, которые могут быть полезны:

Отдел антикризисного управления: +35 7 22801000 (8:30 — 15:00, понедельник — пятница)
Департамент консульских дел Министерства иностранных дел: +35 7 22651113 (8:30 — 15:00, понедельник — пятница)
Офицер службы Министерства иностранных дел: +35 7 99660129 (без учета рабочего времени)
Посольство Республики Кипр в Афинах: +30 2103734800 (8.00-15.30, понедельник-пятница)
Генеральное консульство Республики Кипр в Салониках: +30 2310260611, +30 2310260 625 (8.00-15.30, понедельник-пятница)

Пандемия. Кризис. Заправки теряют доходы

Даже с учётом того, что ещё год назад многие киприоты предпочитали заправляться более дешёвым топливом на севере острова, в сентябре и октябре потребление бензина в Республике Кипр упало на 25% по сравнению с прошлым годом, в то время как потребление дизельного топлива упало на 14 процентов, сообщает Кипрская ассоциация потребителей.

Это несмотря на то, что в сентябре не было ограничений на передвижение. Ассоциация утверждает, что снижение расхода топлива в основном было вызвано изменением привычек киприотов, связанным с ухудшением экономической ситуации.

Разница в динамике закупки дизельного топлива, по всей видимости, связано с тем, что оно преимущественно используется в коммерческих, промышленных и сельскохозяйственных транспортных средствах.

А теперь о погоде на побережье острова
5 — 11 ноября — осеннее ненастье ??

Воздух (день/ночь): +25-22°C / +21-16°C.
Море: +25,1-26,5°C.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022