Skip to content

Охотники за цветными металлами пришли на могилу бывшего президента Кипра

Кипр Криминал

Хроники Кипра — 8 ноября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. В понедельник Анастасиадис обсудит ситуацию с Консультативным эпидемическим советом. А пока в своём twitter поздравил с избранием Джо Байдена. Очередной инцидент с могилой бывшего президента Тассоса Пападопулоса

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Охотники за цветными металлами пришли к бывшему президенту Кипра

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

8 ноября за сутки в Республике Кипр сделано 2803 теста. Выявлено 116 новых случаев коронавируса. Из них у вновь прибывших из-за рубежа – 11.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-service
Данные Университета Кипра в Никосии

Любознательные могут сравнить с субботними цифрами и раскладом в разных возрастных группах.

Данные за 07 ноября 2020 года
Данные на 31 октября 2020 года

Актуальный коэффициент опасности страны 278.80 (+1.71).

За сутки 8 человек госпитализировано и 21 выписан. В больницах – 77 пациентов. Из них тринадцать – в реанимации. 52 на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

На Севере острова за сутки сделали 1135 тестов и выявили 5 новых случаев COVID-19. Всего за время пандемии здесь 973 случая коронавируса.

В понедельник власти обсудят ситуацию и новые меры

Всего за одну ноябрьскую неделю число заражённых коронавирусом увеличилось на 1505 человек, что составляет четверть от всех случае за время пандемии!

Президент Никос Анастасиадес в понедельник в 19:00 проведет встречу с консультативной группой по коронавирусу, чтобы оценить последние эпидемиологические прогнозы и решить, что делать после последнего всплеска случаев заболевания Covid-19.

Мэры городов призывают население действовать ответственно, чтобы не допустить нового локдауна и преодолеть кризис с минимальными негативными последствиями для общества и экономика.

Чудные дела на православном острове

Полиция Республики Кипр начала расследование кражи медного барельефа с надгробия бывшего президента Тассоса Пападопулоса, призвавшего в 2004 году греков-киприотов голосовать против на референдуме об объединении острова по плану генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

Одновременно с барельефом с портретом Пападопулоса были украдены два медных креста с других могил старого кладбища в деревне Като Дефтера в пригородах Никосии. Ориентировочная стоимость барельефа – 1000 евро, ещё 200 евро стоят поихщенные кресты.

Это не первая неприятность с могилой президента, при котором Кипр стал членом Евросоюза. Десять лет назад его тело было похищено и вернулось на место лишь через 3 месяца. Это была нашумевшая история, в которой оказался замешан «крёстный отец мафии» Антонис Китас по кличке Аль Капоне.

В последнем случае, похоже, виновники кражы – искатели цветных металлов. Не знал, что эта напасть уже достигла Кипра.

Анастасиадис поспешил поздравить своего «хорошего друга» Джо Байдена

Охотники за цветными металлами пришли к бывшему президенту Кипра
Джо Байден и Никос Анастасиадис

«Мои наилучшие пожелания успешного и продуктивного пребывания на этом посту. Надеюсь на тесное сотрудничество с вами для улучшения отношений между нашими двумя странами».

Байден посетил Кипр в 2014 году в качестве вице-президента США при администрации Обамы. Тогда же между Байденом и Анастасиадесом установили хорошие отношения.

Байден, в частности, навещал Анастасиадиса после перенесённой им операции на открытом сердце в Нью-Йорке в декабре 2018 года. Он также звонил Анастасиадису, чтобы поздравить с переизбранием в феврале 2018 года.

А теперь о погоде на побережье острова 11-17 ноября. Дожди и грозы ??

Воздух (день/ночь): +22-20°C / +18-17°C.
Море: +25,3-26,7°C — теплее, чем температура воздуха!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к