Skip to content

Кипр продаётся. Неудачная шутка или… расплата за алчность

Кипр Amazon

Хроники Кипра — 9 декабря 2020 года

Новости пандемии. В пятницу 11 декабря в 06:00 вступают новые ограничения, которые продлятся до 1 января 2021. Saxo Bank неудачно пошутил.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

9 декабря в Республике Кипр сделано 3829 ПЦР-тестов. Выявлено 363 положительных реакции. В том числе, у шести авиапассажиров и мигрантов (протестирован 401). Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 13649 человек.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Сообщается о смерти 2 мужчин 98 и 79 лет, имевших серьёзные хронические заболевания, но не перенесших заражения коронавирусом. 6 человек госпитализировано. Трое выздоровело. В клиниках Республики – 116 пациентов с диагнозом «коронавирус». Из них двадцать один – в реанимации. 62 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Коэффициент опасности страны 474.98 (вчера 462.64).

На севере острова за последние сутки сделано 1316 ПЦР-тестов, показавших 20 положительных результатов. 6 пациентов выздоровело и выписаны домой. Таким образом, число заболевших коронавирусом за всё время пандемии на Севере составило 1223 человека.

Не дожидаясь выходных…

Накануне отъезда на саммит ЕС, эпидемическая ситуация последних двух недель заставила президента Никоса Анастасиадиса собрать внеочередное заседание кабинет министров Республики Кипр. На нём принято решение о продлении действия ранее объявленных ограничений и введении новых мер по противодействию эпидемии коронавируса с 11 декабря.

С официальным текстом можно ознакомиться здесь (на английском), а я перескажу кратко и своими словами…

Итак, кроме продоления запрета на передвижение (комендантский час) с 21:00 до 5:00, за исключением случаев, перечисленных тут (версия КИПРНАШ на русском), уже с 6:00 пятницы островитян ожидает также следующее:

1.  Приостановка работы больших торговых центров. Универмаги и крупные магазины площадью более 500 кв.м. (кроме продуктового ритейла, т.е. супермаркетов) будут работать по норме 1 человек на 10 кв.м. и ограничением на максимальное число клиентов.

2. Приостановка ​​работа предприятий общественного питания.   Эта мера касается ресторанов, таверн, кафе, пабов, закусочных и баров, кафетериев и предприятий общественного питания (столовых) при спортивных клубах, культурных клубах, ассоциациях и т. п.

Разрешены услуги по доставке и продаже на вынос. Очевидно, что с началом коментдантского часа в 21:00, разрешена только доставка на дом.

Заведения общественного питания при гостиницах и объектах размещения туристов могут работать до 21:00, обслуживая только гостей, проживающих там.

Разрешено работать предприятиям общественного питания в аэропортах Ларнаки и Пафоса.

3. Запрет прихожанам присутствовать на церковных службах и других формах отправления религиозных культов. Религиозные церемонии (свадьбы, крестины, похороны) разрешены с участием не более 10 человек.

4. Онлайн уроки/курсы в государственных и частных лицеях, высших и высших учебных заведениях с 14 декабря. Детские сады, начальные школы и гимназии продолжат работать в обычном режиме. В то же время, помимо ранее объявленной приостановки спортивных и общественных мероприятий, для лиц моложе 18 лет приостанавливаются также тренировки.

Указанные меры вступают в силу в 6 часов утра 11 декабря и продлятся, если не будет каких-либо изменений, до полуночи 31 декабря.

Читайте:
Скучное вирусное Рождество на Кипре

Погода на южном побережье острова 12-18 декабря 2020 года ? ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +21-18°C / +16-14°C
Море: +21,9-22,8°C (запад-восток).

Saxo Bank порезвился

Датский банк опубликовал очередной ежегодный прогноз, где предположил возможность переноса штаб-квартиры Amazon из США на Кипре.

Банкирам показалось этого мало и они выложили видеоролик на youtube, где аналитик банка по активам с фиксированной доходностью Алтеа Спиноцци фантазирует, как консультанты Amazon перепишут налоговый кодекс Кипра, скопировав его с ирландского и снизив еще больше налоги на доходы корпораций. Предрекает населению и руководству страны «счастливое рабаство» в результате свалившегося с неба богатства.

Множество изданий по всему миру вышло с публикациями и комментариями на эту тему. Киприоты, ожидаемо, обиделись. Странно, правда?

КИПРНАШ:
Шутка вышла злая и неумная. Высмеивая алчность корпораций, походя пнули Кипр. Увы, после скандала с «золотыми паспортами», спровоцированного расследованием Al Jazeera, вряд ли обиды киприотов вызовут сочувствие в Европе…

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022