Skip to content

Скучное Корона-Рождество 2020 на Кипре

Кипр Рождество

Хроники Кипра — 6 декабря 2020 года

Новости пандемии. Отменена большая часть традиционных рождественских мероприятий: ярмарки, концерты и пр.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники #кипрнаш
Скучное «вирусное» Рождество 2020 на Кипре

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

6 декабря в Республике Кипр сделано 2090 ПЦР-тестов. Выявлено 270 случаев положительной реакции. Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 12451 человек.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Зафиксировано ещё два летальных случая: женщина 86 лет и мужчина 72-х. Оба имели серьёзные хронические заболевания. 4 человека госпитализировано. Выздоровевших не было. В клиниках Республики – 121 пациент с диагнозом «коронавирус». Из них восемнадцать – в реанимации. 84 человека – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Коэффициент опасности страны – 426.31 (вчера 416.91).

Новых данных о ситуации на севере острова за последние сутки пока не поступало.

Скучное Рождество 2020 года

Добро пожаловать на Рождество 2020 ?

В этот раз на острове не будет детишек с колокольчиками поющих рождественские гимны. Не откроются пахнущие ванилью и корицей рождественские ярмарки. Не будет толп, любующихся на рождественскую иллюминацию. Праздничного ажиотажа в моллах.

Установка рождественских ёлок проходит без публичных мероприятий по этому случаю.

Читайте:
Как на Кипре принято отмечать Рождество и Новый год

Никосия

Муниципалитет отменил все традиционные мероприятия.

Обычно открываемая в эти дни ярмарочная площадь Paramithoupoli, в Строволосе, в этом году перенесена в новый торговый центр Nicosia Mall. Но её аттракционы закрыты – мало вероятно, что их откроют после 13 декабря, когда ожидают ослабления ограничительных мер.

Пока не отменили в англиканской церкви Святого Павла рождественское богослужение 20 декабря, но в этом году оно проёдёт в два «приёма» – в 18:00 и 19:30 вечера в присутствии не более 50 человек счастливцев, сумевших заранее забронировать места, на каждом.

Ежегодную пантомиму англо-кипрского театра – отменили.

Лимассол

Муниципалитет Лимассола также отменил все массовые мероприятия и рождественские ярмарки. Пытаясь сохранить некое подобие праздничного настроения, городской филармонический оркестр организовал небольшие группы по 2-3 музыканта для игры в разных частях города.

Тем не менее, ежегодный рождественский концерт классической музыки в соборе Айя Екатерини планируют провести 19 декабря с сопрано Марией Папайоанну. Филармонический оркестр Лимассола из 40 человек, даст концерт в муниципальном театре Паттихио 26 декабря в 18:00.

Ларнака

Муниципалитет Ларнаки отменил все обычные мероприятия. Даже популярный Традиционный рождественский рынок, обычно проводимый Декелии в декабре, отменен. Его участники разместили свои товары на Facebook.

Пафос

Отменены все традиционные мероприятия муниципалитета. В том числе ежегодный Забег Санты и благотворительный базар. Не будет рождественской деревни и поезда, катающего ребятишек.

Отменён популярный концерт местным сопрано Джудит Эванс Дэвис, исполняющей рождественских гимнов в старой гавани.

Однако частные организации изо всех сил стараются исправить ситуацию. О мероприятиях и возможности забронировать билеты можно узнать здесь.

Большая часть мероприятий перемещается в социальные сети. Но Симфонический оркестр Кипра всё же даст серию рождественских концертов в городах острова. Расписание и билеты ищите здесь.

Читайте:
Рождество на Кипре никто не отменял!

КИПРНАШ желает своим читателям не поддаваться уныниню. Даже в складывающихся обстоятельствах у детей нельзя отнимать праздник.
Расскажите, как вы планируете провести новогодние праздники?

А теперь о погоде на южном побережье острова 9-15 декабря 2020 года.
Циклон ? ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +21-16°C / +16-14°C
Море: +21,9-22,8°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий