Skip to content

«Чёрный четверг» торговцев Кипра

Кипр Торговля

Хроники Кипра — 10 декабря 2020 года

Новости пандемии. Церковь Кипра против локдауна. Север будут прививать китайской вакциной Sinovac. Новый кабинет ТРСК нацелен на раздел острова. С пятницы все крупные торговые центры Кипра закрывают до нового года.

#коронавирус #кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение

Вначале о ситуации с пандемией. В самом конце — прогноз погоды на неделю

10 декабря в Республике Кипр сделано 3736 ПЦР-тестов. Выявлено 403 положительных реакции. При этом ни у одного авиапассажира (протестирован 476). Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 14052 человека.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Сообщается о смерти женщины 83 и мужчины в возрасте 81 год, имевших серьёзные хронические заболевания. Однако причиной был признан коронавирус. 2 человека госпитализировано. Выписок не было. В клиниках Республики – 106 пациентов с диагнозом «коронавирус». Из них двадцать – в реанимации. 70 человек – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Коэффициент опасности страны 495.70 (вчера 474.98).

На севере острова за последние сутки сделано 1470 ПЦР-тестов, показавших 12 положительных результатов. 16 человек выздоровело и выписано домой. Всего за время пандемии число заболевших коронавирусом на Севере составило 1235 человек.

С 11 декабря в Турции и на севере острова начнётся вакцинирование с использованием китайской вакцины Sinovac
С 11 декабря в Турции и на севере острова начнётся вакцинирование с использованием китайской вакцины Sinovac

Частичный локдаун. Церковь Кипра против

Церковные иерархи выступили против новых мер в связи с коронавирусом. Митрополит Пафоса назвал их чрезмерными, а его коллега из Морфу заявил, что продолжит богослужения в соответствии с планом.

В этой связи, патриарх Хризостом II был вынужден объявить о ещё одном чрезвычайном заседании Священного Синода, на котором будет выработана позиция Церкви Кипра по отношению к складывающейся ситуации.

Читайте:
Священный Синод поддержал признание патриархом ПЦУ, предав РПЦ

С третьей попытки

На севере острова смогли сформировать «коалиционное правительство меньшинства». Оппозиционные партии настроены по отношению к нему негативно, считая, что оно сформировано искусственно под нажимом Турции. Накануне из оппозиционных фракций вышло несколько депутатов, которые, предположительно, должны будут обеспечить большинство при голосовании предложений правительства.

Основные пункты программы нового кабинета: решение «кипрского вопроса» на основе двух независимых государств, дальшейшая деэскалация Вароши и натурализация 8 тысяч переселенцев.

Погода на южном побережье острова 13-19 декабря 2020 года ? ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +20-16°C / +16-13°C
Море: +21,9-22,8°C (запад-восток).

Рождественский шопинг

Толпы жителей Пафоса штурмовали The Paphos Mall накануне его закрытия в пятницу из-за объявленных правительством Республики Кипр новых мер по противодействию распространению коронавируса.

Читайте:
Скучное вирусное Рождество на Кипре

Аналогичная картина была в торговых центрах Лимассола и Никосии. Многие киприоты откладывали семейные походы для выбра подарков на последние недели перед Рождеством. Но… не случилось. Интернет-шопинг пока не стал столь привычным для киприотов, как на континенте и у наших соотечественников. А традиционные рождественские распродажи в этом году оказались неожиданно скомканы не начавшись.

КИПРНАШ:
Конечно всё это очень неприятно и путает планы. Но я желаю всем стойко перенести невозможность провести в людской толпе несколько рискованных часов накануне Рождества и Нового года. Пусть это станет главной неприятностью уходящего года. Желаю читателям крепкого здоровья и не поддаваться панике…

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой