Skip to content

Каждый седьмой в Европе зарабатывает меньше 2/3 средней часовой ставки

Кипр Евросоюз

Хроники Кипра — 17 декабря 2020 года

Новости пандемии. В Греции ужесточают карантин. Турция за раздел Кипра. В каких странах больше всего низкооплачиваемых работников. Опрос КИПРНАШ

#коронавирус #кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение

Вначале о ситуации с пандемией. Потом — прогноз погоды на неделю и актуальные события

17 декабря в Республике Кипр сделано 3750 ПЦР-тестов. Получено 457 положительных результатов. Среди них лишь два авиапассажира (протестировано 725). Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 16647 человек.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Впервые за последнее время скорбных случаев не было. 2 человека госпитализировано и 12 выписано. В клиниках Республики – 115 человек с диагнозом «коронавирус». Из них двадцать пять – в реанимации. В том числе в тяжёлом состоянии и интубированы – 12 пациентов. 44 человека – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Коэффициент опасности страны 580.03 (вчера 567.69).

На севере острова за последние сутки сделано 1840 ПЦР-тестов, показавших 33 положительных результата. 24 человека выздоровело. Всего за время пандемии число заболевших коронавирусом на Севере составило 1342 человека.

В Греции ситуация ухудшилась

С пятницы до Рождества в регионах Аспропиргос, Элевсина и Мандра комендантский час увеличен с 18:00 до 5:00, закрыты все магазины и предприятия общественного питания, кроме супермаркетов. Запрещены религиозные церемонии, кроме отпевания в присутствии не более 10 человек.

Погода на южном побережье острова 20-26 декабря 2020 года ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +18-17°C / +14-11°C
Море: +21,9-22,3°C (запад-восток).

Турция за окончательный раздел Кипра

Спецпосланник Генерального секретаря ООН Джейн Холл Лют встретилась в Анкаре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Встреча завершает предварительные консультации о перспективах пятисторонней неформальной встречи заинтересованных сторон для обсуждения «кипрского вопроса». Под эгидой ООН предполагалось собрать вместе лидеров двух общин Кипра и представителей трёх «гарантов»: Греции, Турции и Великобритании.

Каждый седьмой работник в Европе зарабатывает меньше 2/3 средней часовой ставки

Чавошоглу прямо заявил посланнику ООН, что создание федерации больше невозможно. Турция и новая администрация турок-киприотов будут добиваться решения на основе создания двух суверенных и равноправных государств.

Разрушаю стереотипы

В Евросоюзе самая высокая доля низкооплачиваемых работников в Трибалтийских Вымиратах: Латвии (23,5%), Литве (22,3%) и Эстонии (22%).

Лучше всего выглядит Швеция. Здесь этот показатель менее 4%.

Каждый седьмой работник в Европе зарабатывает меньше 2/3 средней часовой ставки
Сейчас доступны данные за 2018 год. Тогда средний показатель по странам ЕС составил 15,3% (в 2014 году – 16,4%)

Кипр в рейтинге на 18-м месте с 18,7%. Неожиданно много никооплачиваемых в Великобритании – почти 17%.

К работникам с низкой заработной платой в Евросоюзе относят тех, кто зарабатывает менее 2/3 средней валовой часовой ставки по стране.

Как видите, не всё так шоколадно в Европах!

КИПРНАШ:
Уважаемый читатель!
Ты дочитал до конца. Спасибо!
Пожауйста, заполни короткую анкету, чтобы сделать ежедневные «Хроники Кипра» лучше.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Герб

Независимость. Реальная и иллюзорная

1 октября Республика Кипр празднует День Независимости Я знаю, что многие читатели канала с интересом узнают факты из древней и совсем недавней истории Кипра. Государственный

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий