Skip to content

Европейский суд отменил «священное право» частной собственности

Кипр Финансы

Хроники Кипра — 18 декабря 2020 года

Европейский суд последней инстанции отклонил аппеляции людей, потерявших деньги во время «стрижки» 2013 года. Опрос КИПРНАШ

#коронавирус #кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение
Европейский суд отменил «священное право» частной собственности
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Погода на южном побережье острова 21-27 декабря 2020 года ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +18-16°C / +13-11°C – холодает, однако…
Море: +21,8-22,3°C (запад-восток).

Иски о возмещении ущерба, поданные по поводу «стрижки» депозитов в 2013 году, отклонены судом последней инстанции

Формально о частной собственности

Просто напомню, что о частной собственности сказано в Основном законе Российской Федерации:

Статья 35 Конституции РФ:
▪ Право частной собственности охраняется законом.
▪ Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
▪ Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
▪ Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
▪ Право наследования гарантируется.

Вы же наверняка думаете, что в Европе всё также и только лучше? А вот нет!

С одной стороны, основополагающим документом в Евросоюзе является «Европейская конвенция о правах человека». Где в Протоколе 1 Статья 1 («A1P1») чётко сказано, что «каждое физическое или юридическое лицо имеет право беспрепятственно пользоваться своим имуществом».

Европейский суд отменил «священное право» частной собственности

С другой стороны

И вот недавно, Европейский суд (Court of Justice of the European Union – CJEU), заседающий в Люксембурге, отклонил аппеляции, заинтересованных компаний и физических лиц, на решения судов общих юрисдикций, отклонивших иски о возмещении ущерба, нанесённого действиями органов ЕС. Речь идёт об условиях для предоставления финансовой помощи. Тогда, по требованию тройки кредиторов (Евросоюз, МВФ и ЕЦБ), ​​реструктуризацию банковского сектора Кипра провели за счёт вкладчиков.

CJEU – высшая инстанция Суда Европейского союза, чьи рашения не могут быть обжалованы. Таким образом, вопрос закрыт. Все свободны.

Что говорят авторитеты

Насколько свято право частной собственности при капитализме? Обратимся к авторитетам: английскому политику, юристу, адвокату, философу и историку права Уильяму Блэкстону и одному из основателей Демократической партии, 7-му президенту США Эндрю Джэксону.

Уильям Блэкстон:
«Третье абсолютное право, присущее каждому англичанину, - это право. . . священные и неприкосновенные права частной собственности».
Уильям Блэкстон: «Третье абсолютное право, присущее каждому англичанину, — это право. . . священные и неприкосновенные права частной собственности».
Эндрю Джексон:
«Частная собственность священна во всех хороших правительствах, особенно в нашем собственном. Но может ли страх вторжения помешать генералу вести свою армию по кукурузному полю или сжечь дом, который защищает врага? Можно привести тысячу других примеров, чтобы показать, что законы иногда должны молчать, когда говорит необходимость».
Эндрю Джексон: «Частная собственность священна во всех хороших правительствах, особенно в нашем собственном. Но может ли страх вторжения помешать генералу вести свою армию по кукурузному полю или сжечь дом, который защищает врага? Можно привести тысячу других примеров, чтобы показать, что законы иногда должны молчать, когда говорит необходимость».

Во, как! Свято, но если очень надо, то можно и нарушить…
при необходимости.
Так и поступили с накоплениями киприотов и счетами иностранцев в банках Республики Кипр в марте 2013 года под давлением Тройки кредиторов.

СКОРО ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ!

Европейский суд отменил «священное право» частной собственности

КИПРНАШ:
Уважаемый читатель!
Ты дочитал до конца. Спасибо!
Пожалуйста, заполни короткую анкету, чтобы сделать ежедневные «Хроники Кипра» лучше.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно