Skip to content

Ничего святого! Халуми проиграл последний бой болгарам

Кипр Еда Сыр

Хроники Кипра за 20 января 2021 года

#кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение

Европейский суд решил, что болгары могут продолжить продавать сыр BBQloumi, не смотря на протесты кипрских сыроделов. В Пафосе переименовали улицу в турецком квартале по требованию армянской и греко-понтийской общин.
Если не интересно читать про коронавирус, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к рассказу о сыре и переименовании улицы.

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Ничего святого! Халуми проиграл последний бой болгарам
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Ничего святого! Халуми проиграл последний бой болгарам

Ничего святого!

Европейский суд общей юрисдикции в среду 20 января постановил, что нет никакой вероятности смешения или путаницы между коллективным знаком «халлуми», зарегистрированным членами Фонда защиты традиционного сыра Кипра и «BBQloumi», производимого болгарской компании MJ Dairies EOOD.

Таким образом, поставлена точка в споре киприотов с Ведомством интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), которое зарегистрировало товарный знак болгарской компании.

Борьба за товарный знак является частью более широкой кампании Кипра по защите своего сыра от конкурентов, добиваясь от ЕС предоставления ему особого статуса как географически защищенного наименования, производимого исключительно в Республике Кипр.

Из определяющей части постановления Европейского суда:
«Что касается схожести рассматриваемых знаков, Европейский суд общей юрисдикции заявляет, что в рассматриваемых знаках присутствует элемент «loumi», который имеет слабую неотъемлемую отличительную черту для значительной части соответствующей общественности, которая поймет его как возможную ссылку на сыр халлуми.
Учитывая, что внимание соответствующей общественности будет обращено больше на начальную часть этого словарного элемента, а именно на часть «bbq», из-за ее положения, а не на последнюю часть «loumi», эта последняя часть вносит очень мало к отличительному признаку заявленного знака.
Таким образом, низкая степень сходства рассматриваемых знаков вряд ли будет способствовать существованию вероятности путаницы».

Конец саги!

Армяне и греки-понтийцы добились переименования улицы в Пафосе

По просьбе армянской и греко-понтийской общин Пафоса муниципальный совет переименовал улицу Талаат-Паша в улицу Справедливости (Justice Street).

Эта 70-метровая улица в районе Мутола Старого города начинается прямо у городского рынка
Эта 70-метровая улица в районе Мутола Старого города начинается прямо у городского рынка
Простите за мелкий текст – не все платформы принимают подобный контент

КИПРНАШ:
В принципе, я могу понять чувства людей, множество предков которых стало жертвами политики младотурков. С другой стороны, так будет стёрта из памяти людей эта метка истории.
По-моему, было бы правильнее под уличной табличкой разместить доску с текстом о событиях того времени и роли в них Талаат-паши. Чтобы помнили.

Теперь о погоде на южном побережье острова 23 – 29 января 2021 года ☀ 🌥 🌦 ☀

Воздух (день/ночь): +14-18°C / +9-13°C. Дожди. В горах снег.

Подъёмник на горе Снежной. Скоро можно будет кататься. Скриншот с вебкамеры
Подъёмник на горе Снежной. Скоро можно будет кататься. Скриншот с вебкамеры

Полиция на большинство горных дорог из-за снега и льда пропускает только полноприводные автомобили и автомобили с цепями противоскольжения.

Вода в море: +18,6-19,3°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Подкаст «
Подкаст «Хроники Кипра» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи