Skip to content

Есть ли в мире место, где нет коррупции?

Кипр Общество

Хроники Кипра за 21 января 2021 года

#кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение

Значительно снижена цена ПЦР-теста в аэропортах Кипра. Палата представителей завершила обсуждение законопроекта о противодействии коррупции. Землятресение с эпицентром в 18 км от Ларнаки.
Если не интересно читать про пандемию, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к другим новостям.

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Есть ли в мире место, где нет коррупции (вопрос)
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
Есть ли в мире место, где нет коррупции (вопрос)

Всё для путешественников!

Министерство транспорта Республики Кипр сообщает, что с 21 января 2021 года стоимость лабораторного ПЦР-теста (RT-PCR) на Covid-19 для пассажиров, прибывающих на остров, составит 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса (2669₽ и 2847₽ соответственно).

КИПРНАШ:
По-моему, хорошая новость!

Коррупция! Коррупция!

Комитет по правовым вопросам Палаты представителей Республики Кипр завершил обсуждение законопроекта, предусматривающего создание органа по борьбе с коррупцией. У правительства две недели на внесение в законопроект необходимых изменений, чтобы его можно было поставить на голосование как можно скорее.

В соответствии с документом, предполагается создать специальный орган состоящий из трех членов, во главе с «Уполномоченным по прозрачности» (transparency commissioner). Однако этот орган не будет иметь право проводить уголовные расследования.

После последнего скандала, когда в отставку был вынужден уйти Председатель Палаты представителей, Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) призвала Кипр полностью выполнить её рекомендации, касающиеся коррупции, до парламентских выборов в мае.

Читайте:
Скандал в верхах и рекордное число заявок на гражданство

В настоящее время, из 16 рекомендаций, сделанных GRECO ещё в 2016 году, семь Республикой Кипр выполнены полностью, шесть остаются частично выполненными и три не выполнены.

В отчёте, опубликованном 17 ноября 2020 года, GRECO указывает, что учитывая недавние «серьезные обвинения в неправомерном влиянии третьих сторон на некоторых депутатов, полное выполнение рекомендаций стало еще более неотложным». Подчеркивается необходимость принятия кодекса поведения членов парламента для предотвращения различных форм коррупции и решения таких проблем, как конфликт интересов и лоббирование. Декларация об имуществе депутатов должна быть более полной и требуется усилить контроль достоверности таких деклараций.

КИПРНАШ:
А вы ведь наверняка думали, что проблемы коррупции относятся лишь к нашей Родине и ближайшим соседям? Как видите, нет.

Немного потрясло… Без последствий

21 января 2021 года в 16:07 по местному времени на Кипре произошло землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера с эпицентром на глубине 55 км в 18 км к северо-востоку от Ларнаки. Толчки ощущалось в районах Ларнаки, Фамагусты, Никосии и Лимассола, и лишь слегка в Пафосе. Колебания также зафиксированы в Сирии, Ливане, Израиле и Турции. Пострадавших и разрушений нет.

Теперь о погоде на южном побережье острова 24 – 30 января 2021 года ☀ 🌥 🌦 🌩

Воздух (день/ночь): +13-18°C / +8-14°C. Дожди и грозы
Вода в море: +18,6-19,3°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Подкаст «
Подкаст «Хроники Кипра» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Криминал

«Ограбление века» — на Кипре у британских туристов(!) украдена коллекция солнцезащитных очков стоимостью… 14000 Евро. Каково?

Хроники Кипра за 20 июня 2021 года и прогноз погоды на 23 — 29 июня Погода замечательная, но постепенно становится жарче. Неожиданный улов квартирных воришек