Skip to content

BLM*. Как это выглядело в США уже в 97-м

Кипр США Европа
#байки под водовку #байки #кипр.байки #blm #black lives matter

Навеяло комментариями, получаемыми в социальных сетях на последние публикации «Баек под водовку«. Кстати, теперь их можно ещё и слушать в «живом исполнении» автора в подкастах ВК и Яндекс.Музыка.

Закат истории

Место действия:
США, первая столица свободных штатов – Филадельфия (она же, за-панибрата – Фила <Phila>).

Время действия и антураж:
Лето 1997 года. Расцвет чёрного рэпа, на 99% состоящего из матерных проклятий и угроз расправы с белыми и романтизацией уголовной тематики.

Феминизм победил окончательно. Придержав как-то даме тяжёлую стеклянную дверь на пружине при входе в офисный билдинг, я едва не схлопатал по морде. Даже сев уже в лифт, американка всё ещё продолжала посылать в мой адрес проклятья…

Самая модная тема в стране – харасмэнт. Треть из ста с лишним каналов по ящику круглыми сутками, прерывая новости и кинопоказ, смакует детали дела какой-то женщины(!) сержанта, склонившей нескольких новобранцев к сексу против(!) их воли.

Ещё треть каналов проповедует веру в Христа, Магомета, Яхве. Не отстают проповедники экзотических и новых «синтетических» религий.

Остальное делят каналы с различными видами мордобоя, гонок на всём, что предназначено и не предназначено к перемещению в пространстве и несколько «магазинов на диване» с умопомрачительными и незаменимыми в быту и жизни предметами (на самом деле, нет).

Отдельно стоят не то три, не то пять круглосуточных(!) каналов, рассказывающих исключительно про погоду…

Интернета уже много. Но он ещё не правит бал в информационном пространстве. Всемогущая и всепроникающая Google будет создана лишь через год. Microsoft занят тяжбой с IBM – решают кто у кого украл идею «окон». В поиске конкурируют Alta Vista от компании DEC и Yahoo! «Продвинутые» отдают предпочтение первой, большинство зависает на портале Yahoo! с бесплатной почтой и множеством ссылок на полезные ресурсы. До надувания пузыря и краха «дот-комов» ещё три года.

В магазинах днём с огнём не найти предметов с надписью «Made in USA». Подавляющее превосходство китайских товаров с небольшой долей Мексики (одежда) и Японии (техника и автомашины).

Ты меня уважаешь?

Вечер.

Стою в очереди за «подлодкой» в Subway. Подлодкой называются фирменные сэндвичи, напоминающие по форме субмарину, сокращённо «саб» от английского «sub» или «submarine».

Передо мной стоит группа амбалистого вида чёрных. Они громко разговаривают на афро-американском диалекте, размахивая руками и время от времени зыркая глазами с ярко-белыми белками в сторону нескольких белых, затесавшихся в очередь.

Я уже долгое время нахожусь в полном погружении и начинаю ловить себя на том, что всё чаще не только говорю, но думаю по-английски, не переводя судорожно в голове с русского на понятный окружающим и наоборот.

Тем не менее, из разговора впереди стоящих не могу уловить не только общий смысл, но даже вычленить хоть какие-то отдельные слова.

Неожиданно мне в ухо прилетает вопрос от стоящего сзади белого джентельмена:

— Ты хоть что-нибудь понимаешь, о чём говорят?

Я мотаю головой.

— Нет? Вот и я тоже. А ведь с…<обаки женского пола> наверняка про нас всякую х…<пусть будет «гадость»> говорят! П…<лица нетрадиционной ориентации>!

С перцем или бумагой

Наконец подходит моя очередь.

— Хай. Что будете, сэр? – вопрошает мулат за стойкой.

— Здравствуйте. Мне средний ржаной с тунцом и всем, кроме лука и перца, пожалуйста.

— Уверены? Может всё же добавить немного бумаги <газеты>?

— Нет. Без перца**, пожалуйста, – делая вид, что не заметил издёвки, отвечаю я.

— Издевается, гад! – доносится приглушённый голос стоящего сзади. – Акцент ему твой не нравится. А сами? Помяни моё слово, мы ещё огребём от них. Вот увидишь!

И огребли, однако…

Американские полицейские теперь каются за то, что пресекая погромы и беспредел, в ответ на оскорбления, угрозу здоровью и жизни, были излишне жестки(?)
Американские полицейские теперь каются за то, что пресекая погромы и беспредел, в ответ на оскорбления, угрозу здоровью и жизни, были излишне жестки(?)
Сочувствую читающим на смартфонах. По понятным причинам я вынужден часть текста размещать на картинке. Но вы можете прослушать это в подкасте по ссылке в конце материала
Сочувствую читающим на смартфонах. По понятным причинам я вынужден часть текста размещать на картинке.
Но вы можете прослушать это в подкасте по ссылке в конце материала

Что дальше?

Фондовая биржа Nasdaq предлагает Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC)*** внести поправки в правила листинга, касающееся «разнообразия» в составе совета директоров компаний. В правлении, по мнению этих умников, должны быть как минимум одна женщина и один представитель «недопредставленного меньшинства» или ЛГБТК.

Это вообще что?

Теперь тоже самое активно насаждают на православном Кипре.
И куда киприоты денутся? Чуть что, сразу окрик из Брюсслеля!

К чёрту такую демократию… Даёшь меритократию и… монархию!

От себя

Если вы по какой-то причине решили, что автор с предубеждением относится к людям иной расы, цвета кожи, уровня образования или достатка, то ошибаетесь.

Я против тех, кто чтобы выпустить пар, переводит стрелки на других, отвлекая внимание от себя. Кто не требовал знаний от школьников. Кто подсадил на пособия не одно поколение людей, ставших ненужными в деиндустриализованном обществе. Кто теперь продвигают по карьерной лестнице не за успехи и таланты, а в угоду пресловутому «разнообразию».

Или, как в СССР, где из идеологических соображений превозносили превосходство «людей труда» над всякими умниками и «гнилой интеллигенцией».

* BLM — от англ. Black Lives Matter  —  «Жизни чёрных важны»
** шутка, построенная на игре слов paper и pepper (англ. бумага, перец)
*** SEC — от англ. The United States Securities and Exchange Commission.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой