Skip to content

Навальный и Украина для Евросоюза важнее Кипра

Россия Евросоюз Кипр

Хроники Кипра за 6 февраля 2021 года и прогноз погоды на 9-15 февраля

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш

Во время переговоров Жозепа Боррела с Сергеем Лавровым обсудили всех и всё… кроме Кипра.

Если не интересны данные статистики, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к подробностям визита в Москву Высокого представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, заместителя Председателя Европейской комиссии Жозепа Боррела-и-Фонтельес.

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Навальный и Украина для Евросоюза важнее Кипра
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Навальный и Украина для Евросоюза важнее Кипра

Вакцинация на Кипре

В Республике Кипр уже сделано почти 33 тысячи прививок от коронавируса. Первую часть вакцины получили 22813 человек. Полностью вакцинацию завершили 10024 человека.

Обсудили всё.., кроме Кипра

5 февраля 2021, в Москве прошли переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с Высоким представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, заместителем Председателя Европейской комиссии Жозепом Боррелем-и-Фонтельес.

Вылетая в Россию, Боррел обещал потребовать от Владимира Путина немедленного освобождения боггера Навального, грозя в противном случае новыми санкциями.

Не задалось

Но в Москве что-то пошло не так.

Во-первых, у Президента России не нашлось в его плотном графике для Боррела времени. Да и не по чину ему встречаться с каким-то заместителем.

Во-вторых, накануне в МИД России были вызваны посол Королевства Швеции, временный поверенный в делах Республики Польши и посланник посольства Федеративной Республики Германии. Дипломатам был заявлен протест в связи с зафиксированным участием дипломатических сотрудников генеральных консульств Королевства Швеции и Республики Польши в Санкт-Петербурге и посольства Федеративной Республики Германии в Москве в незаконных акциях 23 января 2021 года. Трое дипломатов перечисленных стран были объявлены persona non grata.

В-третьих, в ответ на заявления европейских политиков о недопустимой жестокости российских правоохранителей по отношению к демонстрантам, в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде российские дипломаты передали видеоматериалы, на которых зафиксированы многочисленные случаи полицейского насилия в отношении мирных протестующих в странах-членах ОБСЕ.

Повестка

Так ради чего приезжал европейский эмиссар?

Разумеется, обсуждался «широкий круг вопросов, касающихся отношений между Россией и Европейским союзом… ограничений и односторонних нелегитимных рестрикций, которые Евросоюз вводит под надуманными предлогами» (здесь и далее прямые цитаты и пересказ содержания брифа МИД РФ).

Затронули взаимодействие в борьбе с терроризмом и наркоугрозой, продолжающей исходить из Афганистана.

Особое внимание уделили ситуации на Ближнем Востоке, на Севере Африки. Говорили и об урегулировании палестино-израильского конфликта. Обсуждали другие кризисные точки – Сирию, Ливию. Наплыв мигрантов и беженцев в страны-члены Евросоюза.

Обменялись мнениям по реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

В ответ на ритуальную обеспокоенность Высокого представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности делом блоггера Навального, Лавров напомнил, что когда Брюссель попытался оказать давление на Испанию из-за через чур суровых приговоров активистам, организовавшим референдум о независимости Родины г-на Боррела Каталонии, то испанские власти ответили: «Вы знаете, у нас есть наша судебная система. Даже не думайте сомневаться в тех решениях, которые мы принимаем в наших судах по нашим законам». Собственно, на этом вопрос выдохся.

Разумеется, не обошли вниманием пандемию коронавируса и возможное сотрудничество при вакцинации.

Не забыли Украину, Закавказье, Среднюю Азию и Балканы

КИПРНАШ:
А для обсуждения ситуации вокруг урегулирования «кипрского вопроса» и действий Турции в восточном Средиземноморье у Жозепа Боррела-и-Фонтельес времени не хватило…
Или желания.

Вот это и называется ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!

Теперь о погоде на южном побережье острова 9-15 февраля 2021 года ☀ ?

Воздух (день/ночь): +17-20°C / +11-14°C.

Из-за аномально тёплой зимы на острове зацвёл миндаль!
Из-за аномально тёплой зимы на острове зацвёл миндаль!

Вода в море: +17,7-18,3°C (запад-восток).

Подкасты «Хроники Кипр» и «Байки под водовку» (кликабельно) на Яндекс.Музыка

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр начал обирать российских олигархов

Правда что ли? Расследование американской телекомпании CBS NEWS Многие новостные ресурсы опубликовали «новость» о заморозке депозитов некоторых наших соотечественников в Республике Кипр и лишении их

Кипр Россия

С Кипра в Россию 31 декабря, или…

Как мы в новогоднюю ночь очутились на Родине Дорога домой оказалась куда проще и мягче, чем то, к чему мы подготовились, начитавшись интернетов. Конечно, было