Skip to content

Навальный и Украина для Евросоюза важнее Кипра

Россия Евросоюз Кипр

Хроники Кипра за 6 февраля 2021 года и прогноз погоды на 9-15 февраля

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш

Во время переговоров Жозепа Боррела с Сергеем Лавровым обсудили всех и всё… кроме Кипра.

Если не интересны данные статистики, можете пролистнуть эпидемическую сводку и сразу перейти к подробностям визита в Москву Высокого представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, заместителя Председателя Европейской комиссии Жозепа Боррела-и-Фонтельес.

Предпочитаете слушать, а не читать  для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Навальный и Украина для Евросоюза важнее Кипра
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Навальный и Украина для Евросоюза важнее Кипра

Вакцинация на Кипре

В Республике Кипр уже сделано почти 33 тысячи прививок от коронавируса. Первую часть вакцины получили 22813 человек. Полностью вакцинацию завершили 10024 человека.

Обсудили всё.., кроме Кипра

5 февраля 2021, в Москве прошли переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с Высоким представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, заместителем Председателя Европейской комиссии Жозепом Боррелем-и-Фонтельес.

Вылетая в Россию, Боррел обещал потребовать от Владимира Путина немедленного освобождения боггера Навального, грозя в противном случае новыми санкциями.

Не задалось

Но в Москве что-то пошло не так.

Во-первых, у Президента России не нашлось в его плотном графике для Боррела времени. Да и не по чину ему встречаться с каким-то заместителем.

Во-вторых, накануне в МИД России были вызваны посол Королевства Швеции, временный поверенный в делах Республики Польши и посланник посольства Федеративной Республики Германии. Дипломатам был заявлен протест в связи с зафиксированным участием дипломатических сотрудников генеральных консульств Королевства Швеции и Республики Польши в Санкт-Петербурге и посольства Федеративной Республики Германии в Москве в незаконных акциях 23 января 2021 года. Трое дипломатов перечисленных стран были объявлены persona non grata.

В-третьих, в ответ на заявления европейских политиков о недопустимой жестокости российских правоохранителей по отношению к демонстрантам, в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде российские дипломаты передали видеоматериалы, на которых зафиксированы многочисленные случаи полицейского насилия в отношении мирных протестующих в странах-членах ОБСЕ.

Повестка

Так ради чего приезжал европейский эмиссар?

Разумеется, обсуждался «широкий круг вопросов, касающихся отношений между Россией и Европейским союзом… ограничений и односторонних нелегитимных рестрикций, которые Евросоюз вводит под надуманными предлогами» (здесь и далее прямые цитаты и пересказ содержания брифа МИД РФ).

Затронули взаимодействие в борьбе с терроризмом и наркоугрозой, продолжающей исходить из Афганистана.

Особое внимание уделили ситуации на Ближнем Востоке, на Севере Африки. Говорили и об урегулировании палестино-израильского конфликта. Обсуждали другие кризисные точки – Сирию, Ливию. Наплыв мигрантов и беженцев в страны-члены Евросоюза.

Обменялись мнениям по реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

В ответ на ритуальную обеспокоенность Высокого представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности делом блоггера Навального, Лавров напомнил, что когда Брюссель попытался оказать давление на Испанию из-за через чур суровых приговоров активистам, организовавшим референдум о независимости Родины г-на Боррела Каталонии, то испанские власти ответили: «Вы знаете, у нас есть наша судебная система. Даже не думайте сомневаться в тех решениях, которые мы принимаем в наших судах по нашим законам». Собственно, на этом вопрос выдохся.

Разумеется, не обошли вниманием пандемию коронавируса и возможное сотрудничество при вакцинации.

Не забыли Украину, Закавказье, Среднюю Азию и Балканы

КИПРНАШ:
А для обсуждения ситуации вокруг урегулирования «кипрского вопроса» и действий Турции в восточном Средиземноморье у Жозепа Боррела-и-Фонтельес времени не хватило…
Или желания.

Вот это и называется ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!

Теперь о погоде на южном побережье острова 9-15 февраля 2021 года ☀ ?

Воздух (день/ночь): +17-20°C / +11-14°C.

Из-за аномально тёплой зимы на острове зацвёл миндаль!
Из-за аномально тёплой зимы на острове зацвёл миндаль!

Вода в море: +17,7-18,3°C (запад-восток).

Подкасты «Хроники Кипр» и «Байки под водовку» (кликабельно) на Яндекс.Музыка

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022