Skip to content

1 апреля привитые россияне смогут свободно прилетать на Кипр (это не шутка!)

Кипр Туризм

Привитых россиян, возможно, будут без ограничений принимать на Кипре с 1 апреля. Что потребуется остальным? Британская полиция оштрафовала россиян… на Кипре.

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Кипр продолжает говотовиться к возобновлению международного авиасообщения

С 19 февраля в Республике Кипр вступает в силу новая «цветовая дифференциация» стран с учётом эпидемической обстановки. По сравнению с аналогичным списком, утверждённым 16 января. Произошли следующие изменения (см. в таблице ниже): Таиланд из группы «зелёных» стран переместился в «оранжевые», Япония и Руанда из «оранжевой» категории угодили в «красную».

Различия в требованиях к авиапутешественникам перечислены в правой колонке и ниже в тексте
Различия в требованиях к авиапутешественникам перечислены в правой колонке и ниже в тексте

Карантин не требуется. С 1 по 31 марта ПЦР-тест в аэропорту (за счет Кипра). Затем прохождение теста планируется отменить.

В течение марта месяца ВСЕ прибывающие будут сдавать PCR-тест в аэропорту за свой счёт, кроме прибывающих из Австралии, Новой-Зеландии и Сингапура, которым его будет оплачивать правительство Кипра.

Карантин не требуется. Отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета.

Карантин не требуется. Отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета + второй тест в аэропорту по прибытии.

Для желающих посетить Республику Кипр из «серых» стран, не вошедших в «зелёный», «оранжевый» и «красный» списки потребуется:

⬜ Спецразрешение. Отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета. 14-дневный карантин.

И, разумеется, все прибывающие на остров должны в течение суток, предшествующих вылету оформить он-лайн cyprusflightpass .

Но это не все хорошие новости!

КИПРНАШ уже писал, что Кипр и Израиль договорились в воскресенье, 14 февраля о том, что с 1 апреля разрешат взаимные поездки привитых граждан без карантинных ограничений и тестов.

Теперь сообщается, что аналогичные переговоры ведутся с Россией и Великобританией на уровне министров внутренних дел.

Есть шанс, что с 1 апреля на Кипр будут свободно впускать тех, у кого будет документ подтверждающий вакцинированние второй дозой минимум за семь дней до прилета. Правда оговаривается, что власти могут тем не менее, проводить выборочное тестирование прибывающих этим порядком.

Британская военная полиция оштрафовала граждан России за пикник на пляже

Сотрудники полиции британской базы Акротири, на территории которой находится пляж Парамали, в воскресенье, 14 февраля, оштрафовали за «злостное нарушение медицинских протоколов» граждан России, постоянно проживающих на территории Кипра, на сумму €900 за пикник с распитием алкоголя и громкой музыкой на берегу моря.

КИПРНАШ напоминает:
в Республике Кипр всё ещё действует строгий запрет на посещение пляжей, кроме как с целью занятия спортом.

Читайте:
Этапы деэскалации карантинных мер в Республике Кипр

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий