Skip to content

Выйдет ли туризм на Кипре из комы?

Кипр Туризм

Виртуальная организация электронных денег (EMI) из Великобритании получила банковскую лицензию на Кипре. Обвал на туристическом рынке острова грозит катастрофой, если не предпринять решительных мер.

#кипр.хроники  #страноведение  #кипрнаш
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Финансовой свободы на Кипре становится больше

Никого не хочу рекламировать. Мне же за это не заплатили.., пока ?. Но не могу не порадоваться за себя и всех, кто живёт на Кипре. Одна известная зарегистрированная в Великобритании финтех-компания, созданная выпускником Физтеха, что в Долгопрудном, получила лицензию от Центрального банка Республики Кипр на ведение банковской деятельности.

Но и до этого момента, если верить спикерам компании, почти 160 тысяч киприотов уже пользовались её услугами. Что же им даёт появление у компании банковской лицензии? Вы удивитесь, но теперь вклады в этой виртуальной организации электронных денег (EMI — от англ. «Electronic Money Institution»), работающей без отеделений в режиме 365/7/24, получают гарантированную защиту на сумму до 100 тыс. евро, как у вкладчиков традиционных банков.

Указанная EMI предоставляет номер IBAN, который принимается по всей Европе. Кроме депозитных счетов, дебетовых и кредитных карт в разных валютах, конвертируемых со значительно меньшей по сравнению с традиционными банками комиссией, EMI предоставляет множество других услуг.

Кипр стал уже четвёртой страной ЕС после Исландии, Литвы и Польши, предоставившей компании банковскую лицензию. На очереди Великобритания.

Туризм в коме?

Пресс-служба правительства Республики Кипр (PIO) опубликовала обескураживающую статистику.

Число прибытий туристов в январе 2021 года – 3889 человек. Это лишь 4,5% от цифры января прошлого года. Тогда в аэропортах острова зарегистрировали 85622 путешественника, а в 2019 году январь порадовал Кипр 81970 прибытиями.

Кто сейчас прилетает на остров Афродиты и зачем? Большей частью это граждане Греции (48,4%) и Германии (8,8%). Из них меньше 12% указали целью путешествия «туризм». 26,3% навещали родственников и друзей. Почти 62% прилетали по бизнесу.

А вот в прошлом году почти 60% составляли туристы – те, кто задерживался на острове хотя бы на одну ночь.

КИПРНАШ:
Туристические власти Кипра очень надеются на перелом ситуации после того, как 1 марта возобновится регулярное международное сообщение с островом и значительная часть путешественников будет освобождена от прохождения обязательного карантина. А с 1 апреля для вакцинированных снимут последние ограничения.
Что же, осталось совсем немного времени, чтобы убедиться в том, оправдаются ли эти надежды.

Читайте:
1 апреля привитые россияне, возможно, смогут свободно летать на Кипр

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к