Skip to content

«Зеленый понедельник» — это святое. Власти разрешили пикники

Кипр Праздник

Российские учёные научились определять все штаммы COVID-19, в том числе и «британский», за 40 минут. В «Зеленый понедельник» власти немного ослабят карантин.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

В России разработана система, распознающая «британский» штамм коронавируса

У четверти заражающихся сейчас коронавирусом на Кипре выявляют «британский» штамм. Особенно это характерно для провинции Лимассол.

В настоящее время, «британский» штамм обнаружен уже в 60 странах, включая Российскую Федерацию.

Российские учёные первыми в мире разработали и зарегистрировали систему тестирования так называемого «британского» штамма COVID-19. Высокоточная технология позволяет обнаруживать не только эту, но и все прочие разновидности вируса всего за 40 минут.

Каким будет «Зеленый понедельник» в 2021 году

Один из самых любимых праздников на острове Афродиты — это «Зелёный понедельник». Первый день Пасхального поста. То, что у наших соотечественников обычно ассоциируется с Масленицей. В этом году он приходится 15 марта.

«Зелёный понедельник» — официальный выходной день. Киприоты семьями и большими компаниями друзей едут в горы или к морю. Жарят на гриле морепродукты и… запускают воздушных змеев.

Читайте:
Змеи над городом

После колебаний власти только на один этот день всё же немного ослабили требования карантинных ограничений:

  • Во-первых, в этот день будут открыты площадки для пикников и дамбы водохранилищ.
  • Во-вторых разрешат гуляния в скверах и парках группами до 6 человек. Правда, если это будут люди проживающие не вместе, придётся быть в защитных масках.

КИПРНАШ:
Не знаю, будут ли контролировать разрешённую продолжительность прогулок не более 3 часов, но sms-разрешение по короткому номеру 8998, указав в качестве причины покидания дома № 6, лучше получить.

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Кипр Население

Сюрприз — Кипр населён… киприотами

Некоторые читатели уверены, что на острове живут какие-то мифические переселенцы. То ли финикийцы, то ли египтяне, иудеи, эллины… далее по списку. Разберёмся. Меня продолжает от