Skip to content

Лето 2021. Сможет ли Кипр отвоевать долю турпотока у Греции и Турции?

Кипр Туризм

Возобновляется вакцинация препаратом AstraZeneca. Коронавирус всё же хуже гриппа. Жёсткая конкуренция за туристов между Грецией, Турцией и Кипром. Греки готовы обеспечить Шенгеном всех россиян.

почитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Вакцинация препаратом AstraZeneca возобновляется

После завершения Комитетом по безопасности EMA (PRAC) проверки сигнала о тромбах у людей, вакцинированных вакциной AstraZeneca, 18 марта 2021 года объявлено, что «преимущества вакцины в борьбе с COVID-19 по-прежнему перевешивают риск побочных эффектов». Речь идёт о проблемам со свертываемостью крови у многих госпитализированных пациентов, получивших данную вакцину.

Министерство здравоохранения Республики Кипр сообщило, что вакцинация возобновится уже 19 марта 2021 г.

КИПРНАШ:
Интересно, много ли после этого найдётся охотников проверить на себе степень такого риска?

Немного цифр для тех, кто пренебрежительно отзывается об угрозе коронавируса

За всё время пандемии (на 17 марта 2021 года) во всём мире зафиксировано 2,68 миллиона скорбных случаев. Из них в России — почти 92 тысячи, в США — 538 тысяч.

Большинство (45%) — это люди в возрасте 55-75 лет. 30% — в возрасте до 55 лет. Остальные были старше 75 лет.

Данные превышают в 2-9 раз потери от эпидемий гриппа и в 2-4 раза от кардологических проблем.

Кто последний? Я за вами

Стоило руководителю подминистерства туризма Республики Кипр Саввасу Пердиосу объявить, что Кипр откроется для вакцинированных британских туристов с 1 мая, как Греция и Турция тут же объявили, что будут принимать британских туристов вне зависимости от того, привиты они от Covid-19 или нет.

Ко всему добавилась война цен. Турки и греки демпингуют, продавая туры намного дешевле Кипра.

Почетный президент Кипрской ассоциации турагентов Викторас Мантованис уверен, что на всех в Средиземноморье британцев не хватит:

«Поэтому нам нужны туристы из России и других стран Европы. Бронирование из стран Северной Европы, Германии, Швейцарии и Австрии всё еще находится в спящем режиме».

Читайте:
С 1 апреля россиян ждут на Кипре

Греция собирается буквально раздавать визы россиянам

Посол Греции в Москве Екатерини Нассика в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что «Афины готовы обеспечить выдачу шенгенской визы всем россиянам».

Накануне Греция объявила о полном открытии с 14 мая границ для россиян при одном условии — при въезде в страну понадобится предъявить справку о наличии антител или отрицательный ПЦР-тест, либо документ о вакцинировании российской вакциной от коронавируса. Пока же в Греции для туристов из России продолжает действовать ограничение в 500 человек в неделю.

Читайте:
«Sputnik V» всё же запустили на европейскую орбиту

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой