Skip to content

Кипр. Один остров. Бесчисленные впечатления

Кипр Туризм

События спрессовываются и набирают обороты. Официально объявлено открытие для россиян туристического сезона на Кипре. Туристическая организация Кипра начинает агрессивную рекламу отдыха на острове.

почитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Туристические визы и отдых на Кипре без карантина

Теперь это уже не слухи, а информация из первых рук. Руководитель подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос по просьбе туроператора TEZ TOUR записал видеообращение к его партнёрам, в котором объявил о запуске прямых авиарейсов и начале выдачи россиянам туристических виз для отдыха на острове Афродиты с 1 апреля. К этому времени Россию из «серой» категории стран переведут в более благоприятную «красную».

Самое главное — для наших туристов отменяется двухнедельный карантин. Непривитые путешественники должны будут иметь при себе отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов и пройти за свой счёт ПЦР в аэропорту Ларнаки (€30) или Пафоса (€32).

Вполне возможно, что те, у кого с последней прививки от коронавируса пройдёт более 7 дней, будут освобождены и от этого. Потребуется лишь чтобы к этому моменту отечественная прививка была одобрена в Евросоюзе.

Читайте:
«Sputnik V» всё же вышел на европейскую орбиту

Первоначально Кипр планировал открыть для российских туристов границу 1 марта, но из-за складывающейся эпидемиологической обстановки этого не случилось.

Саввас Пердиос, обращаясь к турагентам, сказал:

«Прошлый год был тяжелым для всех нас. Я надеюсь, что нынешний год будет лучше, и российские туристы вернутся на Кипр. 1 апреля мы вновь открываем российский рынок. Мы запускаем прямые рейсы из России, и туристы смогут прилететь к нам без необходимости прохождения карантина».

КИПРНАШ:
Вряд ли число туристов из России в 2021 году достигнет 900 тысяч, как это было в рекордном 2019. А тут ещё Еврокомиссия объявила о начале третьей волны пандемии в странах Евросоюза. Темпы вакцинации, из-за невыполнения поставщиками своих обязательств, вдвое медленнее, чем планировалось.
Держим пальцы скрещенными, чтобы Кипр миновала необходимость введения новых ограничений и туристический сезон стартовал без новых задержек.

Кипр начинает агрессивную программу продвижения отдыха на острове!

Кипрская туристическая организация наконец разродилась видео-роликом. Пока в Youtube. Но уже совсем скоро начнётся трансляция на европейских и отечественных телеэкранах:

Escape to a place where…
…the beaches are majestic • the landscape is idyllic • the flavours are authentic • the past is glorious • the setting is dreamy…
Escape to a piece of heaven.

На всякий случай дам свой перевод титров (листайте галерею >>>):

Сбежать туда, где…

 великолепные пляжи, идиллические пейзажи, настоящий вкус, великолепное прошлое и сказочная обстановка…

Сбежать в райский уголок.

Кипр. Один остров. Бесчисленные впечатления.

КИПРНАШ:
Движуха начинается! С 1 апреля соотечественники смогут получать туристические визы и им не будет грозить каратин.
В добрый путь!

Читайте:
С 1 апреля россиян ждут на Кипре

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к