Skip to content

Кипр в апреле «попробует лёд», чтобы в мае принять полноценный поток туристов

Кипр Туризм

Аэропорты Кипра готовятся к наплыву туристов. Авиакомпания «Россия» с 3 апреля возобновляет рейсы из Санкт-Петербурга в Ларнаку

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Апрель — «пилотный» режим. Май — туризм «в полный рост»

Кипр готовится к наплыву туристов. Из-за усложнения протоколов для прилетающих проведена реорганизация залов прилёта и вылета в аэропортах Ларнаки и Пафоса.

К концу марта ожидается, вместо 50-60 рейсов в неделю, 160. В апреле число рейсов в неделю может достигнуть 240. Март-апрель — это пилотные месяцы, для отработки новых процедур и протоколов.

Значительный интерес к отдыху на Кипре проявляет Израиль и Арабские эмираты. С 1 мая возможен наплыв туристов из России, а с 15 мая из Великобритании. А далее ожидается уже полноценный пассажиропоток с тысячами пассажиров, как это было раньше.

Подминистерства туризма и инноваций совместно работают над усовершенствованием Cyprusflightpass. Утверждается, что благодаря этому недавний воскресеный рейс со 112 пассажирами, прибывший в аэропорт Ларнаки, прошёл процедуру проверки на коронавирус в среднем в течение 11 секунд на каждого человека.

Серьёзные надежды возлагаются на введение «Цифровый зелёных сертификатов» для путешественников, которые должны значительно облегчить перемещение людей между странами. Но раньше конца июня это вряд ли возможно.

Читайте:
Новая реальность — «Цифровые зелёные сертификаты»

«Россия» возобновляет полёты из Пулково в Ларнаку

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», с 3 апреля возобновляет прямые регулярные грузо-пассажирские рейсы из Санкт-Петербурга в Ларнаку.

Согласно расписанию, полёты будут осуществляться один раз в неделю по субботам на самолете Airbus A320. Рейс SU6617 вылетает из аэропорта Пулково в 09:20, приземление в аэропорту Ларнаки — в 13:45. Обратный рейс SU6618 отправляется из Ларнаки в 14:45 и прибывает в Санкт-Петербург в 19:05 (время указано местное).

К перевозке будут приниматься только те категории пассажиров, кому разрешен перелёт в условиях действующих ограничений.

Читайте:
7 авиакомпаний готовы летать на Кипр из 18 городов России

КИПРНАШ:
Всё говорит о том, что власти Кипра полны решимости не потерять 2021 год. Ведь второго шанса может уже и не представиться. Туризм острова Афродиты серьёзно пострадал и о скором достижении результов 2019 рекордного года можно забыть.
Могу лишь пожелать всем скорейшего завершения этого безумия и возвращения к нормальной жизни.

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к