Skip to content

Невесёлое 1 апреля 2021 года — все опасаются третьей волны

Кипр Туризм

Объявлены незначительные послабления карантинного режима до 30 апреля. Жители Британии стали невыездными надолго.

Карантинные меры с 1 апреля всё же ослабят. Но незначительно

Обнародовано решение Совета министров Республики Кипр:

  • Число разрешений на покидание дома увеличивается до 3-х только лишь по субботам и воскресеньям. А в будние дни по-прежнему выходить из дома можно лишь дважды, предварительно получив sms-разрешение.
  • 2 апреля откроются гимназии по всему Кипру и начальные школы в Лимассоле. К занятиям допустят лишь учащихся, предъявивших отрицательный результат экспресс-теста.
  • Занятия репетиторов и частных учебных заведений будет возможно в группах до 7 человек, включая преподавателя.
  • Разрешат тренировки и соревнования по индивидуальным видам спорта в спортивных объектах на открытом воздухе.

Следующий пересмотр карантинных ограничений ожидается лишь 30 апреля.

КИПРНАШ:
Прямо скажем — не густо. Очевидно, что наблюдая начало третьей волны во многих странах Европы, кипрские власти решили перестраховаться чтобы не подвергать опасности туристический сезон этого года…

Особый порядок для вакцинированных

Туристам, которые смогут доказать вакцинирование разрешенными в Евросоюзе препаратами (AstraZeneca, Moderna и Pfizer) ПЦР-тесты для посещения Кипра не потребуются.

Однако, их по-прежнему могут выборочно проверять по прибытии на остров.

Так же всем, кто прилетает на остров, придётся соблюдать все действующие протоколы, направленные на противодействие распространению коронавируса (ношение масок, социальное дистанцирование, sms-разрешения…).

При оформлении cyprusflightpass перед поездкой, вакцинированным необходимо загрузить копию свидетельства о вакцинации на английском языке. За предоставление недостоверной информации путешественники несут персональную ответственность .

Пока такие правила распространяются лишь на вакцинированных жителей Израиля и Кипра, независимо от их гражданства и категории страны, откуда они прибывают.

КИПРНАШ:
Мне одному показалось, что изложено как-то мутно? Впрочем, всё сейчас делается «с колёс», а потом неоднократно уточняется. Подождём уточнений.

Британцев на Кипре НЕ БУДЕТ ещё долго!

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о запрете британцам покидать пределы страны до конца июня 2021 года. Это связано с желанием правительства остановить третью волну коронавируса.

Все граждане Великобритании, покидающие ее пределы без уважительной причины, будут оштрафованы на 5 тысяч фунтов.

Источники в британском правительстве сообщают, что на самом деле туризм для британцев будет закрыт до августа!

Это тяжёлый удар по туризму на Кипре. Британцы традиционно составляют самую значительную часть турпотока. Неслучайно на днях Минздрав Республики Кипр перевел Великобританию из «серой» категории в «красную» с тем, чтобы с 1 апреля граждане этой страны могли прилетать на остров без карантина и специальных разрешений.

КИПРНАШ:
Теперь вся надежда на Россию и Израиль. Вот только отечественные власти не торопятся подтверждать открытие кипрского направления. Нервы у многих, думаю, уже на пределе!

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022