Skip to content

Нас ждёт «молчаливая» Пасха-2021

Кипр Пасха

Пасха 2021 года пройдёт в особом режиме. Первые туристы из России прибыли на Кипр.

Пасха 2021 года придётся на 2 мая

Специалисты в области здравоохранения изучают протоколы, чтобы гарантировать безопасное возвращение верующих в церковь в связи со святой неделей православной Пасхи, которая приходится на 2 мая этого года.

Эпидемиологи, консультирующие правительство по вопросам COVID, согласились увеличить число верующих в церквях во время священной недели, при условии соблюдения строгих правил охраны здоровья.

Крестных ходов за украшенным цветами символическим гробом Христа не будет. Под запретом традиционные объятия, поцелуи и даже возгласы «Христос анести!» (русс. — Христос воскресе!). Опять не будет семейных посиделок с бараниной на вертеле на пасхальный обед.

КИПРНАШ:
Слава Богу, хоть не запретили в полночь Великой субботы звонить в колокола!

Первые туристы из России уже на Кипре

3 апреля на Кипр прилетели первые соотечественники с туристическими визами, чего не было с марта прошлого года! Несмотря на значительное число авиапассажиров, все процедуры с ПЦР-тестом и паспортным контролем заняли не больше 1 часа 40 минут.

КИПРНАШ:
Напрасно соотечественники опасались придирок со стороны киприотов. Всё было дружелюбно и с минимальной бюрократией.

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022